※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

正式な病名?みたいなのはわからないのですが、先日の検診で胎盤が入り口…

正式な病名?みたいなのはわからないのですが、先日の検診で胎盤が入り口近くにあって出血しやすいと言われました。

初期から何度か出血は繰り返しており、病院からも初期からずっと自宅安静指示が出ています😢

お腹が大きくなってきたら胎盤の位置も上がってくるとは思う。とは病院からも言われていますが、その場合はある程度お腹も大きくなって安定期に入れば安静指示も解除されますかね😭?

1人目の時も初期は少量の出血があったので安静にと言われてましたが、安定期あたりには出血もおさまり、わりと動けてました。そのつもりで今回も、10月には安定期になるので10月に色々と予定を入れてしまいました😥

でも、前回は胎盤が〜のような事は言われてなかったので、もしかして今回は産まれるまでずっと安静指示が出ちゃうのかな😱⁇と思ってます😭

同じように胎盤の事を指摘された方、その後どうなりましたか?ずっと安静にされてましたか🥺?

コメント

ままりん

前置胎盤、低置胎盤かと思います
お腹が大きくなって胎盤が上がってきたら安静解除だし上がらないままで出血しやすいなら安静継続の可能性もあるかと思います🥺