※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

自傷行為の跡がある母親どう思いますか?子どもに聞かれたらなんて答えよ…

自傷行為の跡がある母親どう思いますか?

子どもに聞かれたらなんて答えよう。ほかのママさんに見られたらどう思われるか。
かなり前の事ですが後悔しかありません。

左腕の二の腕あたりといわゆるアムカと言われる位置に跡があります

同じような方や同じような人が周りにいる方、どう思いますか?子どもに聞かれたらなんて答えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の事ではないですが友達に同じような方がいます😌
同じく二の腕に跡がありますが二の腕なので見せないようにしてると言っていました!
手首じゃない限り隠し通せると🤔
友達の子供は男の子なのでお風呂等も旦那さんに任せて居ると

• ママ

ママ

子どもにも見せない姿勢カッコイイです…
    私は腕の方にもあるので夏場どうしようか悩んでて…

• 2時間前
ママリ

私自身はないのですが、自傷行為の痕が残っている友人が居ます。
子供が生まれる前からの付き合いなので特に何も思わないのですが、本人は気にしてたようで子供に「心が疲れちゃった時に出来た傷」だと説明したと聞いた事があります。

4回目のママリ‎𖤐 ̖́-‬

私自身、学生の時につけた傷があります。
私は子供に
これはねママが戦った証だから、かっこいい印なんだよと言ってました。
子供が転んで膝に傷が出来たときも
かけっこ頑張った印だね😆
と言ってます。

はじめてのママリ🔰

正直こわいので距離を置きたいです😭

空色のーと

正直に思うのは、メンタルが不安定な方なのかな?深く付き合うのは難しいかもしれない。

ですかね…。
それに気が付けばこちらも気を遣いますし、できれば見えないようにされた方がいいのかなとは思います。

はじめてのママリ🔰

ママ友に知られてしまい、わかりやすく縁を切られました〜😅
真夏でも長袖を着て隠しているんですけどね💦
仕方がなかったんです、自分を守るためだったんですもの…
息子に聞かれたら、ありのまま答えます。
「精神病で暴れるお兄ちゃんに毎日気を失うまで「死んでくれ」と殴られ続けて、腕を切ったら殴るのをやめてくれたから仕方がなかったんだ」といいます😓