※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同居してる祖母がしんどい…子育てにも口出すし、一度ヒートアップすると…

同居してる祖母がしんどい…
子育てにも口出すし、一度ヒートアップすると止まらない😇
大声で何時間も言ってくるので気が滅入ります。

4歳なんて放っておいたらついてくるもんや、と言いますが、もし勝手に道路に飛び出して車にでも轢かれたら責任取れるの?4歳の男の子にそんな信頼ないけど⁈
そりゃ女の子だったら大人しく着いてくるかもだけど、人によるし!

旦那がお酒を飲むこともすごく嫌っていて、旦那にも申し訳ない…みんなが寝た後に帰ってきて、缶ビール1本くらい呑んでもいいじゃん…呑んで暴れたりなんてしたことないし、それでその日の仕事の疲れが癒やされるのならいいじゃん…

そりゃ私たちも悪いところがあったから、直してなんとか上手くやっていけたらと思うけど、ヒートアップした時にボロクソ言われるからそんな気持ちどっかにいくんですけど…
行ったことも二転三転して、こっちが悪者扱いなの本当に疲れる…
早くお金貯めてマイホーム建てよ…それだけを目標に貯金頑張ろ…

コメント

はじめてのママリ🔰

ケアビューティストという高齢者美容を学んだものです。
うちの同居祖父も認知症気味で突然キレたりします💦
祖母が亡くなってから何もかもやる気がなくなってしまい、年末に飼っていた犬も亡くなってしまい…
穏やかな人で怒ったとこなんて見た事なかったんですがヒートアップすると止まらなくなります💦
週に2日ほどですがアロマトリートメントを取り入れて落ち着く時間を作るようにしてます。

同居してると色々ぶつかること多くて疲れちゃいますよね💦
特に高齢者は自分の経験が絶対だと思ってる方も多いですし…
主さんが少しでも落ち着ける時間が取れますように😭