※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶🐶
子育て・グッズ

ランドセルの決め方について。親がメーカーを絞り、色は選んでもらおう…

ランドセルの決め方について。親がメーカーを絞り、色は選んでもらおうと思っているのですが、メーカーを決めるにあたり、小柄なため重さをなるべく重視したいと思ってたのですが、値段が安すぎるのは良くないと聞くのですが、かるすぽもよくないですか?現在お子さんが使ってる方で、ここを確認しておけばよかったや、こーゆーのにしておけばよかったなど、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

物によると思うので一概には言えませんが店員さんが、安いのも軽いのもやはり容量が少ない物が多いと。容量が少ないと困ると思います。教科書以外にも体操服やエプロン、上着など入れる子もいるので。
かるすぽ悪くないですよ!

• 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

かるすぽ軽いし安いので候補なのでが、使ってるようでしたら、どんな感じか教えて欲しいです。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、うちの子かるすぽだったと思いますがどんな感じというか本当に普通ですよ。別に何も困らないって感じです。大きな傷もついてないししっかりしてますよ。

• 49分前