子供(5歳)が、クラスの子から嫌なことされるから幼稚園に行きたくな…
子供(5歳)が、クラスの子から嫌なことされるから幼稚園に行きたくないと行き渋りするようになりました。
「嫌なこと」の内容を聞くと、
・同じ遊びをしたくてずっとついてくる
・おもちゃをとる
・別のところに逃げたらまたついてくる
だそうです。
うちの子は発達グレーで言葉が拙く、説明もちょっとわかりにくいので相手の子はただ仲良くしたいだけなのにうちの子が誤解してるのか、うちの子をからかって意地悪してるのかもよくわかりません。
先生に相談してその子とうちの子の関わり方とかを様子みてもらうのが良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
行きたくないくらい嫌な気持ちになってしまってるなら、先生に相談してみていいと思います。
うちの子はこう言っているけど、誤解してるかもしれないし、相手の子は仲良くしたいのかもと思ったのですが、どうでしょうか?と。
善意なのであれば母からも息子に説明しますし、それでも困っている時は先生に相談するように伝えますと。
そして悪意のあるものなら、その子の関わりを様子見してほしいでいいのかなと。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そのように先生に相談してみようと思います!