※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園のママ友に「うちで遊ぶ?」と声をかけて貰いますが、うちは義実家…

保育園のママ友に「うちで遊ぶ?」と声をかけて貰いますが、うちは義実家で同居していて部屋も無いので「今度はうちにどうぞ!」と言えず、気まずいのでできればお邪魔したくないです。

こういう場合何と返事すれば相手が嫌な気持ちにならないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別に、呼ばれたから自分ち呼ばないといけないとかないかと!

はじめてのママリ🔰

呼べない理由をのべた上でそれでも誘ってもらえるならばいってもいいかなと
私が呼ぶ側ですが別に呼ばれないのは気にしないです
だいたい親同居や賃貸 フルタイムで片付けれない 旦那が嫌がる など理由は見えるので😅

そもそもお邪魔するのが嫌だというならば苦手といえばもう誘わない(家に)と思います☺️

ママリ

懸念点がそれだけなら全然遊びに行ったらいと思います🥺
毎回手土産とか持っていきます💪🏻 ̖́-
なんかの話の流れで、「うちにも遊びに来てもらいたいけど、義実家だからなかなかむずかしくてごめんね😭」って言いますかね👀

自分がモヤモヤするから断りたい感じなら、なんだかんだ理由をつけて予定合わないねーって感じでフェードアウトしますかね😂

それなりママリ

次は呼んで欲しいからお誘いする人は少ないと思いますよ
うちも呼ぶ方が多いですが相手の家へ行きたいとか思ったことないです