決して批判したいわけじゃないんですが、シンママの方。子供の友達のパ…
決して批判したいわけじゃないんですが、シンママの方。
子供の友達のパパさんに我が子が懐いて
「抱っこー」とか抱きついたりしてるの見ても
「かまってくれてラッキー」くらいでしょうか?
奥さんもその場にいたら嫌な気持ちになってるかもだからやめてほしい、とかは思ったりしますか?
私が今奥さん側でして。
私が嫌な気持ちになってるのも自分の子供がシンママの子供のせいで優先されてないからです。
なぜ他人の子供抱っこしてるパパをみて我が子が悲しい思いをしなくちゃいけないのか。
離れたいけどあと1ヶ月は離れられません
子供が悲しい思いをしてるのは事実だけど、私がこんなどす黒い感情をシンママ家族に向けてるのも夫に言えなくてモヤモヤしてます。
せめて表面上だけでも
「甘えないの」とか言ってくれたらマシだったかもですが何も言わないんですよね。
そのせいで毎日夫に「来るな」って言いそうになります
- ママリ
コメント
あめ
お友達の子供優先して、我が子が抱っこしてもらえなくて悲しむのは見ててイヤですよね…!
はじめてのママリ🔰
シンママとかは、関係ないんじゃないですか?
お互い様ってとき、色々あると思うのであまり気にしないです。というか、事情を汲んで行動するかな🤔
私も妊娠中でワンオペの土日とか、ほんと友人家族には助けられたし、同じようにしてあげちゃいます。
色々「お互い様」って時はあると思うので。
ただ、それが当たり前♬みたいな人だったらいやですね。
やってもらうのが当たり前って感じで、お互い様って感覚がない人は。
どうしても嫌なら、ご主人抜きでいいんじゃないですか?
-
ママリ
ありがとうございます。
お互い様と思えるくらい信頼関係築けていたら良かったんですけどね。
1日10分話すか話さないかなので···
今日だと夫を見るなり
「パパ!」とか言われてしまったので私の中で何かが爆発してしまいました。
短時間の関わりでも平日毎日繰り返してたらこんな懐かれちゃうんだな、とも思いましたし
何より自分ってこんなに歪んだ性格してるんだってけっこうショックでした🥹- 27分前
ママリ
明後日からは夫にちょっと頻度減らしてもらうように言おうと思います
ママリ
ありがとうございます。
子供を拒否はできないからよけいにそう思います。
「私のパパだよ!」と怒るのも良いと思うんですが、うちの子が悲しそうな顔で黙るので私が口出したくなります···
あめ
よくあってると懐くのは仕方ないにしても、子供は小さければ距離感はわからないと思いますが、大人がそばにいるなら、その状況になったら、離れさせます。