※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ🐰
ココロ・悩み

みなさんアドバイスください🥲予期せぬ妊娠で三人目を妊娠しました自分た…

みなさんアドバイスください🥲

予期せぬ妊娠で三人目を妊娠しました自分たちが悪いのはわかっています
いま8wです。

私は上の子が早産で産まれてNICUにいきました
障害がでるかもといわれましたが、今は元気に成長して、定型発達です

2人目妊娠のときはそのトラウマもあり鬱っぽくなりましたがシロッカー手術をし、前置胎盤にもなりましたがなんとか出産しました

2人ともすごく大変な思いをしたので

今回三人目で来た時はびっくりと初めは産もうときめていましたが、
だんだん日にちが経つと前回の出産のトラウマがあり
毎日泣いてしまいまた早産になったら、
何か障害がでたら
障害ある子が産まれたらばかり考えてしまいます
年齢も37歳で旦那は出産時40歳です

旦那はウジウジしてる私をみてられないといって
中絶したほうがいいんじゃないかといっています。

わたしも鬱っぽくなりつつあるので中絶のが精神的に楽な気もします…後から後悔がきそうですが。。

とにかく早産や長期入院シロッカー手術が本当に怖くて…
もう投げ出したいです

みなさんこの状況なら
中絶しますか?それともがんばりますか?

本当にどうしたらいいかわからず今日病院で相談するつもりですが優しいアドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ

まずは妊娠おめでとうございます!
とても悩ましいですが、結論、正解はないので安心してください‼️

ご自身(ご夫婦)で選ばれた道が正解になるだけですので、選択すること自体には正解、不正解はないので思い悩まないでください💦

私は現在、8歳男子、6歳男子、3歳女子を育てている39歳です。
時短ですが夫婦共働き、毎日疲れ切って子育ても飽きてますw。もともと夫と子供は3人 と決めていたので任務遂行中ですが、4人目妊娠したらもう絶対産みません😂もういまいる子たちを精一杯育てよう という気持ちだけです😂

ほぼ2歳差ですし、なぜ茨の道を選んだか?!というと、子供って産める年齢が限られているので、子育て落ち着いてあとになって「やっぱりもう1人欲しい」となるくらいなら、もう先にまとめて3人いこう と思った次第です、今は子育て終えることが夢です(⇦ひどい😅)

マイメロディさんは今のお子様お二人だけ丁寧に育てることも素晴らしいですし、
やっぱりもう1人欲しかったと思いそうでしたら3人目チャレンジ でもどちらも素晴らしいです✨

えるさちゃん🍊

うちも予期せぬ妊娠で3人目妊娠しました。
全然喜べなかったしどうしようと不安しかなかったですが堕した方が後悔するなと思ったので産みました!

なんとかなる精神でここまできてます😂