tiktokに抱っこ紐しながら火や包丁を使う料理をしている動画がありコメ…
tiktokに抱っこ紐しながら火や包丁を使う料理をしている動画がありコメント欄が賛否両論だったんですが、私的には絶対あり得ないなーと思いました😇
肯定派は、したくてしてるわけじゃないとか十分気をつけてるとか言ってましたけど、危険性が1%でもあるならそのリスクをわざわざおかして料理しなきゃいけないってどういう状況?って思うし、どーーしても料理しなきゃいけないのなら子供は泣かせておくしかないですよね。
油が飛んだりフライパンに引っかかってもし大火傷したら?包丁に当たって足などに当たったら?絶対にあり得ないわけじゃない。その時に後悔しても遅いし、子供に危険がある状態でも料理しなきゃいけないことなんてないですよね😅
なんかその危機管理能力が無い人が多すぎて、子供が怪我しなくてラッキーだったねと思いました。
- ママリ(1歳0ヶ月)
なな
野菜ちぎるとか混ぜるとかだけなら全然有りですが火や包丁は怖すぎます🥲
ままくらげ
私も同じ考えです💦
何時間も泣き止まない時があって、試しに抱っこ紐でおんぶして食事作りをやろうとしたことがありますが、キッチンに立ったら怖くてそれっきりです。
私に一番近く、かつ安全な場所に「持ち運びできるベッド」を置いて寝かせて、声をかけながらやってました🥲
まちゃん
調理中は危ないので私も絶対しませんでした
キッチンにはゲートもつけてて
ゲートの外でよく泣いてましたが
ひたすら声かけながらマッハでご飯作ってました🥲
お皿洗い、お皿拭きなど片付けの時に
おんぶしたままやったりはしてましたけど…
いくら自分が気をつけてても
赤ちゃんの足が急に動いて鍋の取っ手に当たったりとか
野菜なんかが気になって手を伸ばしてきたりとか
考えると恐ろしいです😱
コメント