※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達と明日遊びます友達の家で遊んで、家には子供3歳と9ヶ月の子供が二…

友達と明日遊びます友達の家で遊んで、家には子供3歳と9ヶ月の子供が二人います
17時からは用事があると言われました
私も晩御飯の支度があるので17時までいようとは思ってなかったです
職場の子供いる人に相談したら、遊びに行くのは迷惑だから本当はやめた方がいい
でも、そんな忙しい中いいって言ってくれたのなら最大2時間くらいがいいと言われました
13時から遊んだら、15時には帰った方がいいですか??
子供がいるママさん、何時ごろ帰ったら嬉しいか教えてください

コメント

ちー

私も、17時には晩御飯の支度したいので帰って欲しい時は17時までいける!と言ってましたが、みんなピッタリ17時に帰っていきましたよ!

遊びに行くのは人によっては、掃除とかオヤツとか準備にかなり体力使うので自分から遊びに行くと言うのは遠慮して、向こうから遊びに来て!と言われたら行く感じが無難かと!
人にもよりますが人に気を使うタイプなら2時間くらいが1番楽ですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    前から言われてたので、今回は私から誘いました
    次から気をつけます
    17時から用事があると言われたので、いつくらいがいいのかなと思って

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

行きたい!とこちらから言ったわけではなさそうなので、行きます✨
16時には帰ります❣️
出掛けるなら準備もあるでしょうし😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんが帰ってきてないので出かけないとは思います
    15時はどうですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんが15時でも満足出来るなら15時でいいと思います✨

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは一人っ子なのでそのお友達の本当の気持ちは分からないですが、ワンオペの中上の子の相手してもらえたりママリさんに来てもらえるのも嬉しいと思いますよ!
    大人一人増えるだけで、気持ち的に違うと思うんです❤️

• 37分前