※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父についてです。義実家同居です。義父は会社経営をしていて病気を理…

義父についてです。
義実家同居です。義父は会社経営をしていて病気を理由に年末に法人解散しました。その後は貯蓄と年金で生きていくと思っていたのですが、貯蓄はほぼ無し、年金も月60,000程度みたいです。
そして、私たち夫婦と財布は分けていたのですが一緒にして欲しいといわれそれをのむことになりましたが、私もフルタイムで仕事始めるし毎日買い物に行くのは大変だから月一コストコでお肉やお魚、日用品などをまとめ買いしてくると言う旨の話をしたら俺はコストコの食材は独特で口に合わない。と。味付きのものを買ってくるわけでもなくただの肉や魚なのに何が口に合わないのか意味がわかりません。
自分と義母、義祖母の年金で生きていけないから財布一緒にしてくれとお願いしてきた立場でなんでそんなこと言われなければならないのかわかりません。今までは義母に毎日自分の好きなものを買いに行くよう言って生活していました。お酒も飲むしタバコも吸う。それをやめろといってるわけでもないのにちょっとくらい気遣ってくれてもよくないですか?正直私たち夫婦も子供も産まれたばかりだし、すごく余裕があるわけでもありません。毎日買い物に行ったら余計なものまで買って余計食費が上がってしまうし、義両親、義祖母で食費90000円の計算でこちらに提示してきたのが驚きです。私たちは赤ちゃんのミルク代と私たち夫婦の食費で45000円。社長をしていたから贅沢病が抜けないなんて言ってられないですよね?家のローンも残りの分はお前らで払ってくれと。今までローン以上の家賃も入れていたし、むこうが同居解消はしないでくれと懇願してきたから今まで住んでいたのにと思ってしまいます。ちなみに義母、義祖母はとてもいい人たちで大好きなのでなんだかなぁという気持ちになってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいですね…
ママリさんの覚悟がすごいです。

わたしなら同居も無理ですし、
義親&義祖母養っていくのも無理すぎます😭

旦那さんにめちゃくちゃ惚れてるとかですか?

義母と義祖母がとてもいい人たちとのことですが、
自分の老後の貯金もなく、息子夫婦の負担になる生き方を選んだ人たちを、いい人で大好きと言い、死ぬまで養っていくって本当にすごいと思います。

質問の本題の義父さんは…論外ですね…
早く死んでくれと願わずにはいられないですね…🥲
文句あるなら食うな!と言ってしまいそう…