※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半の子どもを連れてのサンリオピューロランド訪問について、移動時間や滞在時間の負担が大きいか悩んでいます。

サンリオピューロランドの滞在時間と移動時間について相談です。子どもは1歳半です。

・(行き)ピューロランドまでの移動時間:羽田空港発のリムジンバスなどで1時間半
・ピューロランド滞在時間:14時半ごろから閉園まで2時間半
・(帰り)ホテルまでの移動時間:電車2回乗り換えで1時間半

移動だけで3時間あり、その前に飛行機にも乗っているので、1歳半の子どもには負担が大きいでしょうか。
アンパンマンミュージアムも考えていますが、そちらは近県にも同様の施設があるので、ピューロランド優勢で考えていましたが、だんだん過酷な気がして悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで移動するならディズニーの方がいいような、、ホテルも近いし🤗

サンリオにどうしても‼️なら応援します❗️ホテル近くにないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    応援しますって!優しいですね!

実はホテル付きツアー利用(終日自由行動)のため、どうしてもこの距離と時間の制約があります、、😢

親も楽しめるかなと思ってサンリオ寄りで考えていましたが、、、
    考えて無かったですがディズニーも距離的に一緒なんですね💦
    やっぱりアンパンマンミュージアムにした方がいいですよね、、
    他に何か良い場所がもしありましたら教えてください🙇‍♀️

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンに無理にしなくて良いのでは?
    サンリオは室内で規模も小さいので、一歳にはぴったりかなって思います🤲

帰りが大変そうかな?とは思いました。お子様にもよるけど、電車好きな子なら、持ちますよ😃

ディズニーのほうが羽田から近いかもです。
    ディズニー推しですみません💦
    関東圏なら、
    ポケモン
    ムーミン
    などテーマパークあります!
    羽田からの所要時間とかホテルなどは詳しくなくてすみません💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真摯にご回答してくださりありがとうございました!
    せっかく応援していただいので、ピューロランド頑張ってみようと思います!

ポケモンやムーミン、もちろんディズニーも次回の旅行でぜひ検討させてもらいます!

• 2月11日