※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナギ🔰
お出かけ

6ヶ月ベビー完ミです。お昼前〜夜までの外出の際のミルクのお湯を持っ…

6ヶ月ベビー完ミです。
お昼前〜夜までの外出の際のミルクのお湯を
持って行くボトルに悩んでいます。
外出先はショッピモール等の施設ではないので
お湯の用意はなく、自身で用意する必要があります。

調乳用ボトル(ディズニー等のデザインのもの)がやはり良いのでしょうか。
この日の為だけに新しく購入するので価格的にも
サーモスの保冷水筒がいいなとは思っていますが
高温を保てるのか不安です。

使用しているかたがいらっしゃれば
アドバイスお願いいたします!

コメント

みー

完ミなら、荷物が増えて大変ですよね…😓

外出時は、液体ミルクに頼ることにしました😊

はじめてのママリ🔰

調乳用も買ってましたが大きくて不便なので象印の凄いちっちゃい水筒買いました!!それからはそればっかり使ってました。
沸騰したお湯を水筒に入れてあっためてから沸騰したお湯入れて持ち運んだら半日は余裕でしたよ😆旅行の時は何回も開けるとぬるくなるのかなとか心配で、予備で満タンに入った調乳用ボトルの方も持っていってたこともありました!
息子は熱めしか飲まなくて缶のミルクは上手くあっためれず、あんまり使えてませんでした💦

はじめてのママリ🔰

イオンの水筒を使ってます。500ミリ1000円くらいだったかと。
冬に朝から15時ほど外出た時でも普通にミルクも溶けて使えました。