※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族に冷たい人間と言われ続けていてモヤモヤします。私が間違っている…

家族に冷たい人間と言われ続けていてモヤモヤします。
私が間違っているのでしょうか😓

祖父が半年前から実家近くのリハビリ施設に入っており、家族は何度も面会に行っています。
ほぼ寝たきりでボケてはいますが命に関わるものではなく、動けるのに動かないため強制的に動かすようリハビリ施設に入院中です。

私は一度も会いに行っていませんし、命に関わるものがなければ今後も会いに行く気もありません😓
妊娠中で臨月なので自分の事でいっぱいいっぱいですし
ボケて家族に暴言を吐いたり、私の兄の事も認識できず先生と呼んだり…
私が行ったところで認識できないでしょうし行っても意味がないと思うのですが
家族から、会える距離にいるのに行かないなんて冷たすぎると言われています💧

妊娠の事も家族が伝えているので特に話す事もないと思うのですが…
これって冷たい人間なんでしょうか😅

コメント

ママ

高齢者の入所施設で働いてます。
職員としては、認知症が進んでいてご家族に強く当たっているのを見ると、申し訳ない気持ちになります。
職員から見ても家族に強気な利用者さんを見ると「うわっ」と思ってしまいます。
久しぶりにお会いして、ここまで認知症が進んでると思わなかったとショックを受ける方もいらっしゃいます。
(中には、この施設に入ってからおかしくなったと仰る方も居ます…💦)
冷たいかと言うより、防衛本能が働いているんだろうと思います。
親族だからってみんなと仲良くしなきゃいけないってわけでもないですしね😥
38週ならいつ産まれてもおかしくないですし、産後は産後で心身共に休まらないし、ストレスになることはできるだけ避けて、母子を第一に考えられて大丈夫です。