※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘に関して。ディズニー映画などよく家族で見ようと思いつけるのです…

3歳娘に関して。ディズニー映画などよく家族で見ようと思いつけるのですが、少しでも怖いシーンや不穏なシーンがあると感じると見るのを嫌がります。
今日はファインディングニモでニモがパパと喧嘩して海に1人で泳ぎ出すシーンでとめて!と泣いて怒りだしました。
感受性が豊かなのでしょうか?それとも3歳特有なのでしょうか?
そうゆうお子さんお持ちの方いますか?

コメント

ばいきんまん

うちの子も少しでも暗い雰囲気になるとダメだったので、ヴィランが出てくる物はほぼNGでした😂
今も慣らし中です。
我が家はジブリから始めて魔女の宅急便、ポニョ、トトロあたりからいけました。
その後ディズニーはアナ雪、ラプンツェルあたりから入りました。

なのでうちの子は幼児期あるあるのプリンセスにはあまりはまらず、パウパト、すみっこ、サンリオあたりがヒットしました。