※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

・まず心配性すぎて息子(8ヶ月)と1回もお出かけしたことない。ある程…

私の友人のちょっと神経質なお話を聞いてください。
・まず心配性すぎて息子(8ヶ月)と1回もお出かけしたことない。ある程度お出かけが楽しくなってからするのこと(一歳二歳頃から)
・実家義実家に麻疹の抗体を検査させたのと自分達も3回ワクチン打って子供も実費でワクチン
・とにかく家では消毒、息子くんは家族以外と触れ合ったことがないまず外の世界を知らない人のいない散歩道ばっか

いいこともあるんです。抗体検査とかするのは
そんな神経質な友達が2人目を考えてるらしくて
やめてた方がいいのでは?😭って思うんです。
元々心配性が酷いらしくて他にも話聞いてたら色々あるのですが…少し話聞いてる方がしんどくなってしまい、、、
私は結構外出したり、友達に会ったりしてるので…

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと神経質では済まないレベルになってますよ?って思うんですが、気のせいですかね😭

まず、8カ月で人のいない散歩道ばっかりって刺激や免疫力つきますかね。
赤ちゃんにもある程度、刺激や免疫力が必要ですよ。
風疹を子供にワクチンは普通ですし、親がワクチン打つのも今後、妊活予定あるのなら良いと思いました。
ただ、それ以外の家族に検査はちょっとどうかなって思います。

2人目をやめてた方が良いとは友達の自由なのでこちらからは何も言えないですが、話されてしんどくてその友達に神経質なとこを注意したり出来ないなら徐々に距離を置くことを勧めます。多分、今後も年齢上がって神経質なことや価値観の違いができる可能性があるから今のうちに私なら離れます。