※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

新婚1年目5ヵ月の子供がいる育休中の主婦です。旦那の嘘つきが治らず、…

新婚1年目5ヵ月の子供がいる育休中の主婦です。
旦那の嘘つきが治らず、何も信じることができません。
はじまりは、私が里帰り出産のために実家に帰った日…
旦那は会社の女上司3人と飲みにいくといっていた為
必ず終電までに帰ることを約束し、了承したのですが
その日の飲み会スタート後、次の日の昼まで連絡がとれませんでした。
何回も電話やLINEをしましたが全て無視
今までにこんなことが無かったので何かあったのでは?
ととても心配になり私は連絡がくるまで一睡もできませんてました。
すると昼に電話がきて、話を聞けば
女上司3人と飲んだあと別の男の友人と2人で朝まで飲んで家に帰って寝ていたと。
連絡をしなかったのはあまりにも連絡がしつこかったからめんどくさかったと。

逆ギレされてそう言われました。
頭に血がのぼるように怒り狂い、激怒しました。
しかし、後々わかったことが
(別の男の友人と2人で朝まで飲んでた)と言うのは
全くのウソで、本当は女上司3人のうち、独身2人と旦那の3人で朝までカラオケにいたのです。

なぜ嘘をついたのかと聞けば、私をこれ以上怒らせたくなかった
なぜそんなことをしたのかと聞けば、カラオケに行きたかったと。

8歳も年上の旦那ですが、本当に子供みたいな言い訳ばかりで嫌気がさしました。

そこから、私は旦那の言葉を信じれなくなり何事も疑い
精神的にきついです。

その後も朝帰りしないのが家族ルールなのに
3回も裏切られてます。

腹が立つのが、その理由を私のせいにすること。
逆ギレして帰ってくること。

そして、信じようと私なりに心の整理をしてる矢先に何度も裏切られること。

この先、どうすればいいのか分かりません
日頃から平気で嘘をつき悪気がない彼を変えることはできないのでしょうか。
子供がいるのに朝帰りして翌日の休みは1日寝て過ごすような旦那を許すことはできますか?
私の考えはおかしいのでしょうか。
仮に旦那が朝帰りするのがOKだとしても
逆に私が朝帰りするのはダメで理不尽だと思います。

どうやって夫婦仲をよくしたらよいでしょうか。

コメント

キラ

私も2度旦那に裏切られたことがあります!それまで旦那のことを1ミリも疑っていなかったこともあり、裏切られたときの気持ちはなんとも言葉ぢゃ言い表せないですよね…
一度失った信用は取り戻すのが難しいですよね…旦那が変わってくれない限り信用取り戻すの難しいなって思いました!

我が家わ朝帰りなんてするものならば、シバキ回してます!笑。やっぱり家庭をもってむしろ子供も小さいのに朝帰りなんてありえないです…

• ゆな

ゆな

そうですよね。。。
    なんか、旦那とばかり話してると
    私がここまでうるさく言うのが病気だとか言われ、
    私がおかしいのかな?と
    どんどん自分でも分からなくなります。
    こんなに気持ちがすれ違っていて、ましてや朝帰りする時は連絡を一切無視して平気な顔して帰ってくるところが
    家族捨ててるなって思います。
    何を言っても心に響いてないのでしょうね。
    途方に暮れてます。

• 7月2日
空色のーと

前に人から言われた事ですが、それなりに年下の奥さんを選ぶ人は、精神年齢が年よりも低い人だよ…と。

うちは5個違いですが、家事育児はしないし、仕事帰りに一人カラオケ行くし、飲み会も朝帰りもありましたし、基本2時まで帰りませんから(笑)ゲームも好きだし、自由というか、やりたい気持ちが優先して家族がいる、という気持ちが薄いんでしょうね😅

そんな私が心がけてるのは、主人が帰りたいと思う家庭作りです。たまの息抜きは笑顔で許し、子供たちがパパ大好きになるよう育て、お休みの日はパパー!って寄り付くように仕向けて(笑)

朝帰りはここ1年してないです。

• ゆな

ゆな

旦那にも、そんな怒ってばかりで家に帰りたいって思える?
    っと言われたことがあります。
    お前のせいだろって思い言い返しますが、私も自由に遊べたりする環境ならお互いそういう時間があってもいいのかもしれません。
    でも、完全母乳でミルクを飲まない子供を旦那に預けて朝帰りなんて出来ないし、出来ないって分かってるのに自分だけやるところが腹立ちます。
    もっと心に余裕がもてれば、あなたのような行動ができるのかもしれませんね。。。

• 7月2日
  • 空色のーと

空色のーと

うん、分かりますよ。
    私も完母で二人育て、親に預けたのは下の子の出産時のみ。美容院に行ったのも、1歳過ぎてからでしたし♥

お互い、お前が変われ!じゃ負のループから抜け出せないから、まず相手でなく自分が変わる努力を見せて、その上で相手にも…という風にできたらいいですね😊

• 7月2日
ざます

嘘つくのを治すのはなかなか難しいですね。
大人の性格を変えるのはとてもエネルギーがいます。
お子さんがまだ小さいから1日寝てられるんだと思いますが、大きくなると『パパ起きてー!!』って起こすようになりますし、その間にパパ好きにしてしまうといいかもしれませんね(^^)少しずつでも変わる要素は出てくるかと。
あとは、ご飯を食べれるようになればいつでも旦那さんに預けれます(^^)
すぐに気持ちを理解してもらえなくても数年かけて歩み寄ってくれたら気持ちは落ち着くのかなと思いました。
我が家は長期戦でパパ好きにしてます笑っ

• ゆな

ゆな

そうなんですね^^*
    たしかに、私が旦那を変えるのは難しいかもしれないけど
    子供が旦那を変えてくれるかもしれないですね☆彡.。
    私も考え方をポジティブにできるよう自分を落ち着かせます◎
    ありがとうございます。

• 7月2日
0..2mam

性格を変えるのは無理なので、こんな事をしたらこんな罰があると決めたらどうですか?
朝帰りはしないと約束してるのであれば、朝帰りした日は家に入れないとか、罰として何か家事を1つしてもらうとか。
きっと旦那さんも奥さんとの時間が里帰りで無くなったから、その寂しさを埋めるためだったのかもですよー(^^)それがきっかけになってなーなーになるのは良くないですが、何も起こってないときに冷静に奥様の気持ちを優しく伝えたら少しは聞いてもらえる気がします(^^)

まいぺーす

私の旦那も何度も嘘付いてますよ。
怒り狂うのはわかります!
今は正直どーでもよくなりました(笑)
子供の為に一緒にいるので、
そのうち興信所とかつけようか考え中です( ¯-¯ )
浮気、不倫したら即離婚なので
弁護士も既に手配済みでいつでも動けるようにしてます(笑)