※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

町会を抜けた場合のゴミ問題や小学校の集団登下校への影響について教えてください。

町会を抜けた方いませんか?
3年ほど前に引っ越してきました(戸建)
当たり前のように集金がきて加入しましたが、特に近所付き合いもない地域で、町会を抜ける不安点としては「ゴミ問題」と「小学校の集団登下校」だけです。
町会抜けたら両方だめなのか、、😃💦
小学生になったら学年毎に役割が決められてるらしく、少子化の町会なので個人の負担がかなり大きいみたいです。
あー抜けたいなーー

コメント

まま

うちは一年半でぬけました!
回覧で役所の方から町会に入っていないからゴミ出し禁止などはないと書かれており抜けました。子ども会?のようなものも廃止になったようですし、年の方を抜けられる方が増えてきたのでぬけました。早めがいいですね💦

• ママリ

ママリ

うらやましいです、、
    ご近所付き合いとかどうですか?町会抜けたことは回覧で流れたりするんでしょうか…?
    ゴミ問題は要確認ですね!
    町会規定を見たけど「町会費を滞納したら退会とみなす」しか書かれていなくて😂

• 1時間前