詳しく書くとピンポイントすぎて身バレがこわいのでぼかしますが…学生時…
すみません、すごいもやもやすることがあって…
詳しく書くとピンポイントすぎて身バレがこわいので
ぼかしますが…
学生時代からの友達と子連れで遊ぶ予定が
急遽こちらの用事でキャンセルすることに…
そこから向こうのテンションが明らかに落ちていて
でもこちらからしたら本当に申し訳ないけども
キャンセルせざるを得ない状況で、、、、
そもそもこの子は頻繁に誘ってくるけど私からは
誘っていないのになあという気持ちもあり
はああ、、、
人にどう思われるかばかり気にして憂鬱になっちゃいます💦💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ままり
自分の人生ですし、どれだけ人に合わせても相手が満足しないこともたくさんあります。
人を満足させるってそもそもすごく難しいんですよ。なので別にそこまで相手に尽くさなくても良いし、あなたの良い頻度で会うくらいで良いんですよ。
あなたにはあなたの生活があって、あなたの幸せがあります。それを壊してまで人に合わせて疲れる必要はありません😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!沁みました!!ままりさんはどうしてそんな素敵な考えを持てていらっしゃるんですか??✨
ままり
たくさん大変な思いをしてきたというのもあるのですが、自分の時間は有限だからこそ自分をまず大切にしたいなって思うようになりました。自分の犠牲の上にある誰かの幸せって、相手は嬉しくないことの方が多いと思うんですよね。
自分だったら無理してあって欲しくないって思うからこそ、お互いに会いたい、遊びたいという気持ちがマッチした時に会えば良いかなと思えるようになりました。
あとは平気で遅刻や気分でドタキャンするとかそんな人は私のことをその程度としか認識してないのだと捉えて付き合いは控えるようになりました。
私を大切に考えていない人のために時間も労力もお金も使いたくありません😊