子供の病気を我が家に持ち込む旦那兄夫婦。我が家は子供が3人、兄夫婦は…
子供の病気を我が家に持ち込む旦那兄夫婦。
我が家は子供が3人、兄夫婦は1人です。
子供が3人いるしまだ幼いので1人がなれば全滅なことも多い我が家で、毎回気が抜けません😔
仕事もそれでしょっちゅう休んでいたことがあり、頭にきて今は少し避けていますが、旦那は気にしすぎ!大丈夫だってといつも言います。
義兄夫婦のタチが悪いなと思うのは
病気のことを会った時まで隠している、治りきっていないのにもかかわらず連れてくることです。
手足口病になっているときも大人数のBBQに来ると言ったり、昨日まで熱出てたと言われることもしょっちゅう、
年末は結膜炎でさ〜と連れてくる、なんならいつも鼻水垂らしてます。
水疱瘡のときも今、水疱瘡なの〜と会ったときに報告。
嘔吐をするのにもかかわらず連れてくることもあります。
だけど、我が家に胃腸炎、インフルなどが出た時は一切近寄らない。向こうは隔離明けたらすぐ来ます。
わざとうつしにきてるのか?ってくらい、病み上がりや治っていないときに〇〇届けたくて〜とか、一緒にご飯行こう!とか子供が〇〇くんに会いたがってて〜と来ます。
そしてその後よくもらって、私は仕事を休み、兄弟にもうつり長期看病です。
正直、病原菌と思ってしまうくらいです。(ごめんなさい)
子供は風邪をよくひくものだとわかってもわかっているし、
気にしすぎも良くないともわかっているのですが
義兄夫婦の子だけには警戒をしてしまいます。
まず、子供の体調が悪くてもすぐに病院に連れて行かない。
前にもらった薬があればなくなるまで様子見で治す。
肌も弱そうなのにかぶれだらけ、感染症に気づくのも遅いです。
私の気にし過ぎでしょうか?義兄たちが非常識なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それは義兄夫婦にご主人がはっきり注意しなければいけないと思います💢
だいたい病気の子供を連れ出して遊ばせるのもおかしい。
逆の立場だったら避けるくせに、感覚の違いでは済まされないです。
普通にわざとか?って思いますよ💦
しかも水疱瘡って、定期の予防接種すらちゃんと打たせてない可能性ありますよね。
保育園にもこういう親が居たら超迷惑です💢
1回わざと移してやればいいと思います。
2kidsママ
いやいや、無理です😇
同じように当日に病気報告して移してやります😂
コメント