コメント
はじめてのママリ🔰
私も髪の毛アレンジ苦手意識ありましが、やってみたら娘が喜ぶし、段々上手くなっていくし、ヘアアクセも可愛いのが本当に多くて、人生の楽しみ、子育ての楽しみが増えたので、娘がいて本当によかった〜と思います。
娘とヘアアクセを選ぶの楽しいですよね♫
退会ユーザー
よく言われますが全くモヤモヤしません😌
心の底で
女の子でよかった〜!と思ってるから…笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
私も言いませんが女の子で嬉しいです🥹🥹
わざわざなんで言ってきた?ってことにモヤモヤしてたのかもです🥹- 2月9日
ママリ
モヤモヤはしなかったですが、
言われてみれば確かに男の子ママに女の子で良かったーは言いませんね😂
私自身髪の毛やってあげられないし全然丁寧じゃないけど、女の子も男の子もどっちもそれぞれ可愛さがあって最高です🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
言いませんよね…てか逆パターンだったらめっちゃ怒られそう…
どっちも可愛いし、どちらでも丁寧にしないといけないとか雑でいいとか無いですよね😂- 2月9日
-
ママリ
やばい人ですよね🤣そんなこと言ってきたら‥
どっちも可愛いです🥰- 2月9日
はじめてのママリ🔰
しませーん!
もし心底満足してたらそんな事言わないと思うので
葛藤があるんだね🥹としか思いません!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎めちゃくちゃ男の子希望だったみたいなので、不思議です😳
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
それすら本心ではないかも知れませんよ〜🙂↕️言い聞かせてるのかもです!
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですね…😖
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
モヤモヤします😶🌫️笑
ひがみかな?と思っちゃうかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、でも男の子希望で何人でも男の子が欲しいみたいなので、シンプルに自慢なのか?と不思議です😂
- 2月9日
ママリ
私も言わないです😱💦
わざわざそんな否定しなくても…と思っちゃいます😅💦
髪の毛可愛いね〜いいな〜とかは言いますが😅
-
はじめてのママリ🔰
思っても言う必要ないですよね…- 2月9日
はじめてのママリ🔰
僻みだなぁと思います💦
私はオムツ替えのとき男の子ママに「女の子はオシッコの時でも拭いてあげなきゃいけないから男の子で良かった〜」と言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
えーすごいですねそれ…😂言う必要なさすぎる、、- 2月9日
ママリ
そういうのモヤモヤしますよね😂
うちは上に男の子もいるんですが、女の子ママに
「将来さみしいね」
「女の子のほうが服とかかわいいよね」
「ほんとは女の子がよかった?」
遊び方の激しかった息子をみて「私には男の子無理ー女の子でよかった」
などなど言われました 笑
男女関係なくマウント?する人いますね
性別でマウントとるなんてくだらないなぁと思って聞き流すようにしてたけどめっちゃ腹たってました 笑
-
はじめてのママリ🔰
せめて同性の子の親同士で話せば良いですよね😂- 2月10日
ママリ
どっちも居ますが
そんな事思った事ないです😅
息子も娘も丁寧に育ててます。
私に余裕ない時はどちらに対しても雑になります😂
ちなみに娘は年長さんくらいから髪の毛を可愛く結ぶの嫌がって、以降ポニーテールしかしてません😅
-
はじめてのママリ🔰
どちらでも雑で良いとか丁寧じゃないと、、とかないですよね😭
ありがとうございます‼︎- 2月11日
はじめてのママリ🔰
その程度なら全然モヤモヤしません!「女の子って髪とかめんどくさいよねー、失敗すると文句言われそうだし絶対やりたくないから女の子は嫌だわー」とか悪口風に言ってたら嫌です。
単純にその方が不器用なのを気にしてての発言なのかな?と思いました。
私も自分の娘に対して、周りの子達はオシャレで可愛い髪型してるのに可愛くしてあげられなくてごめんねって心の中で思ってるのでその方の発言は理解できます!
下の子は男の子なので女の子ほど髪の毛気にする必要なくてよかった〜!って思ってます。だからといってどっちの性別をあげてるとかさげてるとかではないです。ただ個人の感覚です。
-
はじめてのママリ🔰
その前後にも色々そういう発言があって…
心で思うのは全然わかります!
というか私もアレンジ苦手です!が、頑張ってしてあげたいなという気持ちはあります🥹- 2月11日
はじめてのママリ🔰
私は逆によく女の子ママに
「私は何人産んでも女の子がいい!男の子いらん!」
と言われます😂
結局男女関係なく言う人は言うんだと思います🥹
ちなみのそのままさんの息子さんがおいくつなのか、どんな性格なのかわかりませんが
我が家の小3男児はおしゃれ心が芽生えてきて
山田涼介さんの画像を見せて、この髪型にして!!と言っています😂
正直、女の子の髪の毛は自分で扱い慣れてるけど
男の子の髪の毛まじでわからんすぎてできなくて頭抱えてます!!!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そんなはっきり言えるのすごい…
私も何人でも男の子が欲しいと言われましたが絶対私ならできない発言です😂
かわいすぎる😂😂😂
たしかに山田涼介の髪型…どうやってやるか未知すぎます😂- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
しっかりまっすぐ癖づいた前髪をなんとか涼介くんのようなセンター分けにしてあげようと
一生必死になってる母です(笑)
次男は次男でマッシュがいいと言い、美容院で襟足刈り上げられて、ちがうーー!!と号泣してました😂
男の子=髪の毛ラクではない
とそのママさんに伝えたいです(笑)- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
マッシュ、、!息子さん2人ともおしゃれすぎます😂🤍
むしろ難易度高いですね(笑)- 2月11日
ayman
その言い方モヤりますね!その時点で人を不快にする感覚に違いを感じるので少し距離おきます笑
きっとそうゆう人はこれからも何かしら言ってきますよ🫠
まともな人はもし思ってても言いません
〝そうゆう人〟って思っておくといいかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
今までもこういう、
ん?って発言もあって…積み重ねですよね…
ありがとうございます🥹- 2月11日
はじめてのママリ🔰
男の子ママさんは自己紹介をしたまでで
「私は女の子を育てる器ではありません」
と言ってるだけですから!気にせず✨
1番は自分に言い聞かせたいんでしょうね!
この選択で間違いなかったんだって。
自分は男の子が良いけど、
周りから「一姫二太郎がいいよ」とか
「女の子は育てやすいよ、男の子は(略)」とか、
実は無意識に女の子に憧れがあるとか…
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😳‼︎
確かに本心はわかりませんよね😣
ありがとうございます🥹- 2月11日
ママリ
必死に自分に言い聞かせてるんだなぁ…としか思いません😂
そこにこだわりや葛藤ないとそもそもそんな発想出てこないと思うし、こだわりがあっても今に満足してたら発言として出てこないので。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね?🥲ありがとうございます😣🙏
- 2月11日
りんごの実
めちゃわかります💦
男の子ママからの嫌味?
女の子じゃなくてよかったみたいな言われることあるので、めんどいです。
そもそも、自分なら性別どーこーで、そんなこと言わないです。
最近言われたのは、
「女の子は育てる自信ないから、男の子でよかった!次も絶対に男の子がいい!」とか(笑)
「女の子って神経質そうで大変だよね」とか🤔
「男の子育てられる自信なくて大変そうだから、女の子産めてよかったー」とか逆のこと言われたら、どんな思うんだろ?とか考えながら、「ふーん、次も男の子が生まれてくるといいね」と返しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
次も男の子、、言われます言われます😂
本当、逆の発言なら絶対ヤバい空気なりますよ…
私はどっちでも良かったんですが、
私が男の子熱望してる人だったらどうするんだろって思います😰
私も大人に返せるようになりたいです🥹- 2月11日
はじめてのママリ🔰
モヤモヤはしないですが、わたしも言いません🫡
ただ、うちは女の子男の子どちらもいますが、女の子の髪の毛やってあげる喜びもありますが、発表会などで凝った髪型を要求してきて朝からとても大変なので、下の子たちは男の子で楽だな〜とは思っています🫣
-
はじめてのママリ🔰
言いませんよね〜どちらもいるママさんからのそういう意見は、理解できますね😳🙏
- 2月11日
nn
私もヘアアレンジ好きなので幼稚園のママによくそれを言われますが、
私に向けての褒め言葉だと思って受け止めてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
それは褒め言葉ですね!🥹
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ひがみですね、だいぶ強めの!!笑
女の子でよかったとか、男の子でよかったとか価値観ですが生まれてきた子どもはどちらでもかわいいし…って思います。うちは男だから丁寧に育てなくていいってどういう解釈?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
男の子熱望だったみたいなので僻みでもなくただの嫌味?なのかなんなんだろってかんじでした😂
男の子だから雑に!とかないですよね〜😇どっちだとしても子の要望を叶えてあげない気持ちは変わらないですよね…- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
それぞれ考え方はあるとしてあなたがそう思うのは勝手だがそれを当事者の女の子ママに言ってくる人間性を一番疑いますね😅
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、わざわざ言う必要がないですよね😣
- 2月12日
ママリ
似たニュアンスのこと、山ほど言われました😂あと「女の子は楽でいいよね」的なことも。「きた!本当にきた!ネットで見たことある男児ママからのよくわからん発言、私にもほんとにきた!!!」って若干興奮しました笑 学生時代からの仲良い友人にさえ言われて、その時は爆笑しました🤣
ただ、ある意味本当なんだろうなとも思うので、あまりモヤっとはしませんでした。上述の「きたきたぁ!」という興奮のあと、「たしかに髪の毛やってあげたりできるのって女の子の特権だよなあ」とか、「たしかに怪獣モードがあるとはいえ小怪獣だよなあ」とか思えて、「きっとそうだよねえ」と納得できていました。「女の子でほんとよかったわー!」とはわたしも言いませんが、「絶対女の子が良かったからほんと女の子でよかったわー!男の子とか無理無理!」って言う友達はいたので、たぶん男の子の親でも女の子の親でも言う人は言うんだなと思っています笑
あとほんとに最近は髪の毛結ってあげたり、一緒にヘアピンをお買い物に行ったり、お洋服選んで「似合う?」って聞いてくれたりするのが吐きそうなくらい可愛くて、幸せすぎて吐血しそうなので、女の子特権ありがとうございます😭✨って思ってます。
自分下げに見せた謎マウントに対して「もうほんとにそう!ほんとに!可愛いの!」ってガチ鈍感力発揮してるタイプです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
超上手すぎて…!
確かに本当にこう言う発言されるのかって思いました😂
私、娘にヘアアレンジしてあげるの夢で…(ヘアアレンジできないんですけど笑)楽しそうですね😭🩵めちゃくちゃ楽しみになりました🩵🩵- 2月16日
はじめてのママリ🔰
絶対悪気はないんだと思います。
自分がガサツだからできないってことだと思います。
でも私なら、「えー髪結ぶの上手〜!女の子いいね😊お母さん結ぶの上手でよいねー」て言います。
でもそれでさえ最後の一言とかでもやっとされるかもですが😅
世間一般的に女の子の方がいいってひとが多いから、それを認識した上で謙遜?自虐的な発言なんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
言い方とか、男の子で良かったーっていう一言が無ければ良いんですよね🥹
なるほどです…ありがとうございます😭- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
普段で引っ掛かる言動があるなら、それが多分正解なのかもですね💦
私も男の子でよかったかもーは仲良い友達ならマウント関係なく悪気なく言っちゃうかもです。
自分がガサツなので女の子のヘアアレもできないし‥とかそんな感じです
実際生まれてみたら可愛くて可愛くてアレンジも楽しくて仕方ないんですけどね🥹- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
確かに産まれてみないとわからないことですし悪気なく言っちゃうことありますよね‼︎
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊まだ0歳なのであれなんですが、、楽しそうですね🤍私も自分がしてもらえなかったのもあってそういうのしてあげたい!娘が欲しいと思っていたので、楽しみです😍😍