ちょこ
大丈夫です👌
うちの子なんてトイレでうんちが出来たのは5歳の夏でしたよ!
小学校入学までにはトイレでしてくれたらいいな。くらいの気持ちでいました😅
焦っても本人のやる気がないと進まないので、、、。
お気持ちすごくよくわかります😂
はじめてのママリ🔰
うちの子もうんちだけは何故か時間かかりました!同じく怖いと言ってました💦
こちらは焦りましたが、本人は分かってる様でいつの間にか出来てたので、大丈夫と思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
結構あるあるらしいですよ🤔うちも下の子、4歳2ヶ月、うんちだけトイレでできません💦
上のお姉ちゃんも、なかなかトイレでうんちをしてくれず、おむつに履き替えてました😓
トイレでするようになったのは5歳8ヶ月です😂
おもちゃで釣っても、オムツ買わないのもダメ(便秘になった)でした😇
色々相談行ったりして、そのうち自分でするようになるから大丈夫と言われて、その言葉を信じて待ちました‼️
そしたら、ある日突然、自分からトイレでする!といってできました😆
下の子も長引きそうな予感ですが、こちらも何してもダメそうなので、とりあえず待ってみようと思ってます😣
ママリ
まずはおまるでうんちをする→おまるでできたらトイレって感じにしてました!
コメント