※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa
子育て・グッズ

1歳1ヶ月初めてのお熱で突発性発疹になりました💦生まれてから夜泣きもほ…

1歳1ヶ月
初めてのお熱で突発性発疹になりました💦

生まれてから夜泣きもほぼなく、欲求や痛い、びっくりみたいな時しか
泣かない息子が突然狂ったように泣いたりずっと抱っこ抱っこで母子ともに大混乱中です😫

突発性発疹=不機嫌病ってまさに、、って感じで
熱の看病がひと段落したのに今が一番しんどい、、

皆さんどうやって乗り越えましたか?😭
体験談聞かせて欲しいです!
(どのくらいで落ち着いた、とかどうやって過ごしたかなど、、)

お願いします🥹

コメント

ママリ

2日〜3日で落ち着きました😄
下の子は1歳前だったので抱っこしてなんとかやり過ごしてました😅
上の子は2歳半頃だったので地獄でした😱💦

• maaaa

maaaa

2、3日は解熱後ですかね💦😭
    やっぱり抱っこでやり過ごすしかないんですかね😢
    辛いのはもちろん子どもなので寄り添いたいですがまぁしんどい、、😓

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

発疹が出て突発だったか〜と思ったぐらいからグズグズが始まってそこから2-3日です😅

• 2時間前
  • maaaa

maaaa

普通の風邪より厄介ですね、、🥺
    熱が下がって良かったね、元気だねにならなくてそろそろわたしが潰れそうです、、🫠
    明日で3日目、落ち着きますように😭

• 2時間前
ままリん

3日ほどで解熱して4日目くらいから発疹、そこからさらに3日ほどで落ち着きました。発熱してから合計で1週間くらいですかね🥺ほーんとに不機嫌だし泣きわめいてるししんどいですよね😭家事諦めてひたすら抱っこしたりしてました🥺
うちの子風邪で高熱出てぐったりしてても寝ててくれるタイプじゃないんですが、突発の時は解熱してからもぐったりしてました😭

• maaaa

maaaa

何も手がつかないですよね、、💦
    育休中だったので仕事のことを考えなくて良かったのですが
    これが復帰してからのことだったらゾッとします😰
    痒いのか痛いのかも分からないし
    ただただ可哀想ですがなんとかやり過ごすしかなさそうですね😢

• 2時間前
  • ままリん

ままリん

私は臨月だったのですが2人目が生まれる前で良かったと本当に思いました😭
    病院の先生曰く、痒みとか痛みはないそうです!!それだけでも救われますよね😭お大事にしてください!

• 2時間前
  • maaaa

maaaa

それはそれは、、!!!😭
    空気を読んでくれたのかしら、、🥹

そうなのですね、ちょっとホッとしました😣!
    ありがとうございます😔!
    もう少し息子と頑張ります!

• 2時間前