病院受診について🏥もうすぐ5歳の子どもです。先週金曜日の夜寝る時にハ…
病院受診について🏥
もうすぐ5歳の子どもです。
先週金曜日の夜寝る時にハアハア言っていて体は少し熱めで熱は37.2度でした。
日付が土曜日になったぐらいに鼻詰まりで起きて熱を測ると38.4度。
日曜日も38.4度〜38.9度。
本日月曜日の朝は平熱に戻っていましたが、寝る前の19時に測ると37.9度でした。
咳はたまにで鼻詰まりがありますが食欲もまずまずで元気です。夜中に1回鼻詰まりで目を覚ましますが睡眠は取れています。
幼稚園で急な発熱で休みの子が多いようですが感染症の流行りは聞いていません。
まだ病院は1度も行っていないのですが、明日の朝解熱していたらみなさんなら病院行きますか❓
微熱でも下がっていなければ行こうと思っているのですが完全に下がっていたら迷うとこだなと思い😓
今鼻が詰まって寝られないようですが、鼻詰まりよくする薬ってないですよね、、、😭カルボシステインはよく処方されますが効いたためしがないです、、、
- はじめてのママリ
コメント
ちぴmama
鼻詰まりで寝られないとか、夜中起きちゃうなら、熱なくても病院連れて行きます!
ちなみにうち、今回咳から始まって熱は37℃後半くらいが数日続いたと思ったら、大量の鼻水に変わって一度39℃まで上がり、すぐ下がりましたが夜中も鼻水に溺れそうになって何度も起きちゃったり…
で、検査したら溶連菌が出ました😂
はじめてのママリ
溶連菌ですか!
昨年なりましたが発熱→翌日に発疹だったので発疹が出る物だと思ってました!
ちなみに熱なし、風邪での鼻詰まりだった時って何か処方されますか?また効きますか?