※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

映画デビューについて相談です🙇‍♀️暗いところや大きい音が苦手な5歳息子…

映画デビューについて相談です🙇‍♀️
暗いところや大きい音が苦手な5歳息子(年中)がいます。

4歳の頃にUSJのおさるのジョージを観に行きましたが、空間と音に怖がってずっと目を瞑っていました🥹💦

また、戦隊モノの戦う系を観るのが苦手です。
プリキュアショーなどもプリキュア達が踊っている場面は楽しむものの、敵が出てくると怖がって目を瞑ってしまいます。

そんな息子なのですが、夏休みに上映される映画デビュー向けのパウパトロールで映画デビューを考えています。
通常より明るく、音も小さい、声を出しても大丈夫、というものです。
これがどの程度なのかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙏

また、パウパトロールは園で英語verの動画を見ているため息子は大好きなのですが、がっつりアニメは知りません。
街で困っている人を助けるアニメ、というイメージでいます。
パウパトロールの映画ではアンパンマンやプリキュアのように悪役と戦うシーンは出てきますか?

もちろん、怖がったら即退場を覚悟しています。
挑戦する価値がありそうかアドバイスお願いします🙇‍♀️💦

コメント

ほむら

うちの子、5歳と8歳も戦うの苦手で、アンパンマンですら、怖がってしまいますが、パウパトは見れましたよ!

映画館のお子様向けの上映はそれぞれの映画館によって多少違いがあると思いますが、トイレなどで退席される人も何人かみましたし、ピンチのシーンでは、がんばれって子どもの声が聞こえてほっこりしました(笑)
じーっと静かに見てなきゃいけない雰囲気ではないです。

内容が心配でしたら、一作目をご自宅で見てみてはどうでしょうか?
映画なので、ドキドキする展開はあります。一作目がみれたら、今回の映画も大丈夫かな、と思います。

はる

行ってみるといいと思います。

赤ちゃん向けのしなぷしゅでも
そんなに小さくはなかったです

コツなんですけど、、
問題が本編上映前のCMがほんとうるさくて!!!なので、
チケット見せるところで、
本編上映開始は何時ですか?
と聞いて、直前に入るようにしてます。