みてね、やめた方がいいでしょうか。実母に「息子の写真や動画が見たい…
みてね、やめた方がいいでしょうか。
実母に「息子の写真や動画が見たい」と頻繁にLINEで言われたため、写真共有アプリの「みてね」で定期的に写真や動画をアップしています。
しかし最近、それに対する小言が多くイライラしてしまいます。
たとえば、頭の薬(ローション)を塗って少し髪が濡れていただけなのに、
「寝汗かいてる。そのままだと風邪ひくから気をつけて」
などと、勝手に決めつけて心配するような発言をされます😓
いちいちLINEで否定するのも面倒なので無視していますが、私のことを信用していないような言い方が多く本当に嫌になります。
一度「小言をやめてほしい」と伝えたのですが、
「心配しているだけで、責めているつもりはない」と言われ、
もう何を言っても意味がなさそうだなと感じました。。
ただ「可愛い〜」って言ってくれればいいだけなのに、
小言が多いと「みてね」をやめたくなってきます😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
いきなりゼロにしてぐちぐち言われても面倒なので、変わり映えのない、突っ込みどころがない写真だけをたま〜に載せるだけにしますね😅
みっこ
ローションでーす🤣
ってコメント返しします🤣
ママリ
わー元夫の義母がそんな感じで何かしら小言コメントしてきて、、ほんっとストレスになってみてねもあげなくなりましたw
はじめてのママリ🔰
分かります😖
うちも初期に色々LINEで連絡来るのがめんどくさくなり、義実家と実家でアカウント?を分けてて、当たり障りのないものだけアップしてます🫣笑 どっちかの実家に行った写真とかあげると片方から「向こうの実家行ってたのね」とか、、、めんどくさい💦みてね、は返事がいらないから楽なのに、いちいちLINE来てたら意味ないですよねー😮💨
コメント