PTAでみんなと仲良くなり楽しく活動させてもらっていて、2度飲み会もあ…
PTAでみんなと仲良くなり楽しく活動させてもらっていて、2度飲み会もありました。
それでなのか主人がPTAでと言うと嫌な顔をするように…
昨日もお昼過ぎにPTAの集まりがあり行く予定でした。
でも雪がすごく主人が子供達と雪遊びしたい!と仕事を午前中で切り上げて帰ってきました。
私は変わらず下の子連れてPTAに行ってくるよ、と言うと突然もう不機嫌に…
俺の車は仕事で使うから(お客さんも乗せる)
泥だらけになると困るから我が家の車(普段私が乗ってる)で行く
と言い出したので
仕事用の車貸してくれるの?
と聞くと貸さないよ、歩いて行けば?
と…
雪降ってて寒いのに下の子と私に歩けと?
と私もめちゃくちゃ不機嫌。
送迎されるのもお互い嫌で
私は集まりまで1時間くらい時間があるのに今すぐ公園に行きたいから今送ると、、そんな待ちたくない。
主人はPTA何時に終わるのかわからないのに帰りたくなった時に帰れないのが嫌だ。
で喧嘩。
結局お互い自分の車で行けたんですけど、
子供達を楽しませようとしてる俺と
PTAとかよくわかんない趣味の集まりに行くママとどっちが正しいと思う?
的なことまで言われたんですが
私は主人が突然帰ってきたら予定があってもキャンセルして家族時間を過ごさなきゃいけないんですかね???
モラハラ過ぎません?
私がおかしい?
- mama(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ🔰
ご主人の嫉妬心ですかね😓
ママさんは決して悪くないです。
今度「この前PTAに嫌な人が入ってきて雰囲気が完全に変わったんだよね。もう行きたくないけど、子どものためには逃げられないし…」
とか言うと、
一気に仕事っぽく見えて
「ママも大変だな!」って送り出してくれないですかね?
mama
PTAなんて、たまたま気の合うママ達がいて楽しくなったけど、子供のためにと思って入ったのに
楽しみはじめると不機嫌になられて疲れました🫠
それありかもしれません!
もう辞めればいいじゃん!
俺電話しておくよ
とか言い出しそうで怖いけど😓