幼稚園で初めて預かり保育(早朝)を利用します。事前に担任に相談する…
幼稚園で初めて預かり保育(早朝)を利用します。
事前に担任に相談するのは過保護すぎますか?迷惑でしょうか。見守るべき?
理由はパートの始まる時間が微妙に登園時間では間に合わず、30分ほど早く登園します。
幼稚園では預かり保育の部屋があり年少から年長までみんな一緒です。その後各々の教室に行くのですが、誰か先生が誘導するとかではなく1人1人勝手に行くスタイルらしく…
息子は発達ゆっくりでら初めての状況や慣れない状況にすごく苦手で、幼稚園の最初の頃も不安な顔で佇んでました。
その姿を見るとどうしても胸が😩
担任には発達のことも初めての状況が苦手でどうしたらいいかわからなくなってしまうことは伝えています。
きっと預かり保育の時もそうなるのが目に見えているのですが、担任の先生にあらかじめ伝えて相談しておくのは良いのでしょうか。。1人だけに気を配れないし迷惑かな…
最近はママママがレベルアップしてるので、毎朝泣きそうな顔でギューした後に教室に入って行きます。
もう胸が締め付けられて私が泣きそう😂
できることならずっとずっと守ってあげたいけど、そんな訳にもいかないし息子のためにもならないので、あえて明るく接して早く迎えに行ってます😂
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
初めてのことなら全然伝えて良いと思いますよ!
毎回毎回お願いするわけじゃないですし✨
うちの幼稚園も朝その流れですが、フリーの先生が見守ってるので
困ってる子はすぐ助けてもらえてます!
コメント