※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の子供にイライラしてしまいます。眠くてぐずぐずしてるのに対して突…

4歳の子供にイライラしてしまいます。
眠くてぐずぐずしてるのに対して突き放すようなことしか言えない…
1日幼稚園で頑張ってきて疲れてるんだから、優しく抱きしめてあげればよかった。その時はそんなこと考える余裕もなくて、毎回冷たく厳しくしちゃう。

まだ産まれてたった4年の子供相手に本気でイライラして、毎日自分の余裕のなさに自己嫌悪が止まりません。
2歳の下の子はイヤイヤ期真っ最中ですが、第二子だからかイライラしません。とにかく可愛いと思ってしまいます。
上の子だからなのか、4歳だからなのか…
毎日イライラしてる自分が嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく4歳の子供にイライラしてます。
赤ちゃん感がなくなり成長して、言葉も達者になったからかなって思ってます。
一人っ子ですがイライラします

🧸💭

すごく分かります…。これを読むまでは自分だけなのかなと思っていました。
下の子に比べて理解ができる分、一人の人として見てしまって厳しくしてしまいがちです…。
参考になるか分かりませんが、寝る前にハグをする習慣をつけています。お互いに気持ちが落ち着いて、穏やかになれます。
日々お疲れ様です*。