※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについて教えてください😭😭3人目にして初のきついつわりです。何点…

つわりについて教えてください😭😭
3人目にして初のきついつわりです。
何点か教えていただきたいです🙏

①現在5w0d頃だと思いますがこんなに早くつわりは来ますか?

②食べられるものが決まってます。ありますか?

③吐きたくてもえずくだけで出ません。こういうこともありますか?

どれか一つでもわかる方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も5w1dです🙌

今日から少しムカムカが始まって、やばいそろそろ鬼のつわりがくると思って、肉に日だから今のうち食べとこうと思って肉食べたら全部リバースしました😅

食べ物は今の所決まっていませんが、吐いてる時にきゅうりの味がして(サラダ食べたので)余計に気持ち悪くなりました笑
なので妊娠中はきゅうりは避けないとだなと思いました笑

なんか吐くことが出来ない人もいるみたいですよ!
私は吐くとスッキリします!
体重は落ちるけど。。。

ひまたろー

人によるので、早くつわりが来る方もいるようですね😂

これなら食べられる、こればっかり食べたくなるってことはよくあります🤣
赤ちゃんの好みなのかなと思って食べてました 笑

1人目の子の時はひたすら吐いていて、2人目以降は、気持ち悪くて吐いた方が楽なのに吐けなくてそれはそれできつかったです💦
もう我慢できないってくらい吐き気がこないと吐けないタイプです😂

焼き鮭

私も3人目が1番キツかったです😭
①検査薬で出る前からつわり症状ありました!
②時期によって食べられるものが変わりましたが、酷い時は冷たい水、緑茶を水で薄めたもの だけの時もありました!
③全然あります!胃液出ちゃって喉が荒れるとかよくありました!
もう吐く前提で、吐きやすいものを食べて吐く、少しでも胃に残ってたらラッキー精神でした!!😭