※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で現在9w3dです。昨日の夜あたりから、まだ気持ち悪さはあるも…

体外受精で現在9w3dです。
昨日の夜あたりから、まだ気持ち悪さはあるもののつわりが落ち着いてきた気がします。

5w中につわりが始まったのですが、ピークといわれる9wにつわり落ち着くものですか…?

つらいので落ち着いたら嬉しさはあるのですが少し不安です。

9w中に落ち着いて無事に赤ちゃん成長した方いらっしゃいますか?

ご経験聞けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのハナコ🔰

一人目は元々そこまでひどくはない食べづわりと食べられるものが限定されたづわりでしたが、
同じくらいに落ち着いてきて、10週に入って突然「ラーメン食べられそう、食べたい」と思って食べられました!
つわりの長さや程度は人それぞれだと思いました😌

ママシ

少し違うかもしれませんが経験談です↓

1人目
8w頃に妊娠発覚、そこから15-16wくらいまでひたすらしんどかったです。ただ、つわりに波がありました。しんどくないな…?と思えた日の次の日には酷くなったり、と。

2人目
7w頃に妊娠発覚。全体的なつわりは1人目より軽かったです。9w頃につわりがあるものの全く重くない…とおもったら2-3日しんどくなり、また軽くなる。12w前には吐かなくなりました。(ただ2人目は1人目に比べるとめちゃくちゃ後期の体調不良が酷かったです)

なにかと不安かと思いますが、つわりの時期の体調はその日によりました。

出血があるとか、何か症状あれば病院にご連絡した方が良いと思いますが、体調が悪くないからどうしよう…と悩むとよりストレスになってしまうので、体調不良が酷くなく体が落ち着いてる日は少し普段より飲み物飲んでみたり食べられそうなら食べてみてゆっくり過ごしてみたりできたらいいですね🌼