皆さんに相談です。私が通っている不妊治療の病院は、田舎なので何とも…
皆さんに相談です。
私が通っている不妊治療の病院は、田舎なので何とも言えないですが市では有名で県外からも患者さんが来るみたいです。PGTAの先進医療も行っているのですが、フローラ検査や内膜炎検査などは実施してないです。(エビデンスが弱いで院長が推奨してません)
もう一つ病院があり不妊治療の病院としてあまり腕がない?病院があるのですがフローラ検査と内膜炎検査を最近始めたみたいなのですが、検査だけしに行ってもいいのかなと思うのですが検査の施術も低い可能性ありますか?
たとえば、本当は内膜炎陽性なのに内膜取るのが少なく陰性とでる…みたいなです。どう思いますか?
私が通ってる不妊治療の病院は、内膜炎検査ならしてもいいよと言ってくれてますが内膜結構取るから麻酔した方がいいと言われ少し怖いです😭
今通ってる病院で内膜炎検査だけするか、もう一つの病院で内膜炎とフローラ検査するか悩みます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
評判?があまり良くないクリニックだと心配になりますよね、、、
私は今の病院で内膜炎検査とフローラ検査をして子宮内膜炎がわかりました。
なかなか着床しない状況にあるようでしたらフローラ検査もした方がいいと思います😢
はじめてのママリ🔰
詳しく移植のこと聞きたいです。
移植は何回着床しなかったですか?
はじめてのママリ🔰
2回移植失敗して内膜炎検査とフローラ検査をしてからの移植で着床しました。
はじめてのママリ🔰
内膜炎とフローラは同じ日にされましたか?
内膜炎検査する時麻酔しましたか?
はじめてのママリ🔰
同じ日に1回の内膜採取で両方の検査を受けれました。
麻酔はしてないです!
内膜炎が分かった時と治療して治っているか確認の時とで2回検査を受けましたが、2回とも麻酔がいるほど痛い!ってほどではなかったです。
はじめてのママリ🔰
他院でフローラと内膜炎検査受けてるところは再検査ないみたいです💦
私の病院は、内膜炎検査は麻酔しないと結構内膜取るからみたいな言い方されて怖いです💦💦内膜炎で麻酔してる病院聞かないのでどんだけ取るんだと不安です🫨
はじめてのママリ🔰
たしかに怖いですよね、、、
私も今思えば我慢できる痛さでしたが、その時はこんなに痛いとは聞いてないってくらいには痛かったです。
でも1回目2回目の移植でかすりもしかなったのに検査受けた後の移植では1回目で着床したので受けてよかったと思ってます。
怖いとは思いますが着床に何度か失敗されてるのでしたら検査は受けた方がいい気がします😢
はじめてのママリ🔰
内膜炎検査は受けようかなと思ってるのですが、フローラ検査もするなら同じところではできないので別の病院になるなあと悩みどころです😭
はじめてのママリ🔰
子宮鏡はしなかったですか?
はじめてのママリ🔰
子宮鏡はしてないです。
病院が違うと色々不安も出てきますよね、、
今通っているクリニックの先生が内膜炎検査だけで大丈夫と仰っているのならそれだけ検査するのもありかもですね。