まま
2人目なので作るのが面倒で、ほぼ大人のものの材料から作れそうなものを考えて適当にやってます🤣サバ缶は調理も楽なのでよく使ってます。少しの味噌と出汁でサバの味噌煮風が簡単にできます!あとは、レバーを塩揉みして臭みをとって、無塩のトマトジュースとピーマンにんじんなどの野菜を煮込んだものなんかも食べさせてます!
まま
2人目なので作るのが面倒で、ほぼ大人のものの材料から作れそうなものを考えて適当にやってます🤣サバ缶は調理も楽なのでよく使ってます。少しの味噌と出汁でサバの味噌煮風が簡単にできます!あとは、レバーを塩揉みして臭みをとって、無塩のトマトジュースとピーマンにんじんなどの野菜を煮込んだものなんかも食べさせてます!
「魚」に関する質問
野菜全く食べてくれません😭😭 皆さんどう工夫されてますか? 3歳なので自己主張が強く食わず嫌いが余計エスカレートしてて、白ご飯+肉魚しか食べません。 栄養はにこにこ鉄分で補ってます😅 ユーグレナは飲んでくれませんで…
身長が大きい人って、 いつ頃から大きいんでしょうか。。 人によっては、どこかのタイミングで急成長という方もいると思いますが、 一般的にはどうなのかなあと、、 小さい時は大きかったけど、 最終的には低身長とかの…
1歳10ヵ月の息子がいます。 家での偏食が凄すぎて困っています。 見慣れない料理だと全く食べようとしてくれません。 お肉と魚は全然だめで、むちゃくちゃ小さく切って避けて食べようとするけど、それでも口の中にちろち…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント