※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

今日車で普通に道路を走っていたら(少し狭め)、前を走っていた車が停ま…

今日車で普通に道路を走っていたら(少し狭め)、前を走っていた車が停まって、そのままハザードも無く急にバックしてきたので、危ないと思いクラクションを1回鳴らしましたが、聞こえてない?のか、さらにドンドン下がってきて本当にぶつかりそうな距離になったので、めっちゃクラクション鳴らしてしまいました💦
相手はバックモニターを見ながらギリギリの範囲でバックしていたのかもですが、めちゃくちゃ近づいたのてびっくりしました…
左折したかったみたいですが、通り越してしまってバックしていた様な感じでした。
その後、左折する際に私の方を見てきたので何かクラクション鳴らしたのが悪かったのなーと思いました

こういう時って、クラクション鳴らすしか無いですよね…?
ぶつかる!!と思って怖かったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

鳴らすのが正解です!
鳴らさないと万が一ぶつけられたとき過失割合喰らわされる時あるので自衛のため鳴らす方がいいですよ!
💩みたいな運転しかできない💩ドライバーに見られても気にすることないです👍

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なるほどです!!安心しました😭✨
    何回も鳴らしたので、さすがに聞こえるだろうから、もしかしてわざと?!とか思いました…😳
    ありがとうございます😭!

• 1時間前