※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆしま
子育て・グッズ

上の子は保育園、下の子はプレ幼稚園に通っている方はいますか?下の子は…

上の子は保育園、下の子はプレ幼稚園に通っている方はいますか?

下の子は来年度の保育園全滅だったので、プレ幼稚園に通わせようか悩み中です。
保育園は育休中(下の子が3歳になるまで)、短時間保育で預けています。(来年度年長)
保育条件を満たしていれば下の子はプレに通っていても、上の子の保育園は退園にならないですかね?

わかる方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟で別の園というのは基本関係ないので、別で考えて上の子に対して保育の必要性が認められれば下の子がプレでも上の子は保育園に通えますし退園とかならないです☺️

• ゆしま

ゆしま

回答ありがとうございます!
    保育条件が育休中だったので、プレ幼稚園に通わせたらだめなのかな?と思ってしまいました😭
    安心しました✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園と保育園だとそもそも保育と教育でべつなので問題ないです😌ただプレを保育園に預けてる時間より長くだったりだとまた微妙になったりするのでそこは役所に聞くのが1番です!!

• 1時間前