コメント
はじめてのママリ🔰
兄弟で別の園というのは基本関係ないので、別で考えて上の子に対して保育の必要性が認められれば下の子がプレでも上の子は保育園に通えますし退園とかならないです☺️
はじめてのママリ🔰
兄弟で別の園というのは基本関係ないので、別で考えて上の子に対して保育の必要性が認められれば下の子がプレでも上の子は保育園に通えますし退園とかならないです☺️
「3歳」に関する質問
専業主婦だと、認可保育園に入れたい場合は 3歳〜になると思うのですが、早い子だと0歳からの子もいると聞きます。0歳から通うのと、3歳から通うのでは、発達など出来ることも変わってきたりしますか??
夫の借金や滞納などが発覚してから再起を試みていましたが 失踪しました。 子供が小さい(2.3歳)の時に旦那が失踪したよって方いますか? もしいましたら生活保護など申請したかお聞きしたいです。
3歳と1歳の2歳差女の子を育てています 上の子はプレ幼稚園に週に1回通っていますが ほぼ自宅保育中です。 最近下の子が歩き出してとてもじゃないけど 部屋は片付かない、2人とも自分で ご飯を食べない、2人同時に違う動き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆしま
回答ありがとうございます!
保育条件が育休中だったので、プレ幼稚園に通わせたらだめなのかな?と思ってしまいました😭
安心しました✨
はじめてのママリ🔰
幼稚園と保育園だとそもそも保育と教育でべつなので問題ないです😌ただプレを保育園に預けてる時間より長くだったりだとまた微妙になったりするのでそこは役所に聞くのが1番です!!