子育て・グッズ 上の子が保育園、下の子がプレ幼稚園に通う場合、上の子の退園はどうなるでしょうか。 上の子は保育園、下の子はプレ幼稚園に通っている方はいますか? 下の子は来年度の保育園全滅だったので、プレ幼稚園に通わせようか悩み中です。 保育園は育休中(下の子が3歳になるまで)、短時間保育で預けています。(来年度年長) 保育条件を満たしていれば下の子はプレに通っていても、上の子の保育園は退園にならないですかね? わかる方いたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2月9日 お気に入り 保育園 育休 3歳 上の子 プレ幼稚園 ゆしま(2歳3ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 兄弟で別の園というのは基本関係ないので、別で考えて上の子に対して保育の必要性が認められれば下の子がプレでも上の子は保育園に通えますし退園とかならないです☺️ 2月9日 ゆしま 回答ありがとうございます! 保育条件が育休中だったので、プレ幼稚園に通わせたらだめなのかな?と思ってしまいました😭 安心しました✨ 2月9日 はじめてのママリ🔰 幼稚園と保育園だとそもそも保育と教育でべつなので問題ないです😌ただプレを保育園に預けてる時間より長くだったりだとまた微妙になったりするのでそこは役所に聞くのが1番です!! 2月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆしま
回答ありがとうございます!
保育条件が育休中だったので、プレ幼稚園に通わせたらだめなのかな?と思ってしまいました😭
安心しました✨
はじめてのママリ🔰
幼稚園と保育園だとそもそも保育と教育でべつなので問題ないです😌ただプレを保育園に預けてる時間より長くだったりだとまた微妙になったりするのでそこは役所に聞くのが1番です!!