コメント
はじめてのママリ🔰
今の保育園の空き状態を確認して、どれくらい空いてるかによりますね🥲求職活動だと点数かなり低いので難しいかもです。あとは生後6ヶ月からの所もあるので、枠も少ないかもですね🥲
保育園決まらないと仕事先も決まらないですし、仕事決まらないと点数低くて保育園決まらないしで、求職活動中の申し込みは結構大変です。保育園が決まらないことも考えて、一時保育や認可外を一度あたってみた方がいいと思います。まずは子供の預け先→仕事探しですね!預け先が無いとなると面接しても大体落とされちゃいますので😭😭😭
りんかちゃんまま
そうですよね😭預け先が決まってないと面接落ちますよね😭企業主導型の認可外があるので、まずそこ見学に行ってみようかなと思います!認可外って直ぐに入園ってできるんですかね??無知すぎてすみません💦
はじめてのママリ🔰
地域によっても違いますが、認可外も4月の選考に落ちた方がドッと来る時期なので、今すぐ問い合わせた方がいいです🥹!企業主導型だと、そちらの方が優先なので、地域枠は少なかったりしますので入園出来るかは運ですね😂あとは認可の保育園でも直接契約出来るところもありすよ!高額にはなってしまいますが😭