※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

寒気がしてきたので(私が)、熱を測ったら38.3!家にある市販の検査キット…

寒気がしてきたので(私が)、熱を測ったら38.3!
家にある市販の検査キットしたらコロナ陽性でした🥲

昨日から微熱と平熱を行ったり来たりしてたので、発症は昨日です。

お聞きしたいのは以下のことです。
・ほかの家族に症状がなければ、明日の学習発表会は、子どもと夫で行かせても大丈夫ですか?(小2子が発表会、2歳子と夫が参観予定)

・今日はもう遅いので、明日の朝に受診しようかと思いますが、コロナにも特効薬?はありますか?

・かかりつけ医は明日まで休みです。受診せずにすごすより、早めに受診が正解でしょうか。

・オンライン診療でもいいと思いますか。
やったことはないです。おすすめあれば教えてください。

・次の日曜日の予定はキャンセルした方が賢明ですか。

ひとつでも分かることがあればお願いします🙏

コメント

ちぴmama

・基本的にコロナは感染症法5類扱いなので法的な規制はありません。あとは学校の運営規定に従うのが良いと思います。通知などがなければ学校に確認してみても良いかと!

・コロナに治療薬ありません。
 熱が辛い→解熱剤
 鼻水,喉痛→抗炎症剤
 くらいの対処療法になります。

・症状が辛いなら受診してお薬もらうが良いと思います。

・日曜日の予定はキャンセルが懸命ですかねぇ。他の家族が感染しないとも限らないので…

私、一昨年の年末に自宅検査キットでコロナ陽性だった時、世間があまりにもインフル流行りすぎてて発熱外来の受診すらままならず、受診断念して自宅にあるカロナール服用して過ごしたこともあります😅
お大事になさってください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しいコメントをありがとうございます!
    抗ウイルス薬あればと思ったんですが、カロナールなら家にあるので飲んでおこうと思います。
    カロナール持ってるなら無理に受診しなくてもいいかと思えてきました。

• 21分前
しー

コロナは薬有りますよ。
ただ、15000円〜と高いので、重症化リスクの有る人とか、どうしても気になるっていう人にだけお勧めしてる病院が多いと思います。