子供の成長が見られなくて育児が楽しめません。もうすぐ1歳1カ月の息子…
子供の成長が見られなくて育児が楽しめません。
もうすぐ1歳1カ月の息子がいます。
11カ月でパチパチを覚えて、つかまり立ちをして、ご飯もつかみ食べをして…成長が見られて嬉しかったのですが、一歳を過ぎてから特に何も変化がなく落ち込んでおります。
同じ月齢の赤ちゃんと交流すると、バイバイやハーイができていたり、アンパンマンどれ?というと指差しをし、よちよちと歩いている子ばかりで…落ち込んで支援センターに行くのをやめてしまいました。
旦那に相談しても、個人差としかネットに書いてないからどうしようもないんじゃないか…と、あまり気にしてない様子でなかなか相談できません。
一歳を過ぎれば色々と覚えていくんだろうな、と勝手に期待してたわたしが悪いのですが、育児を楽しめてないママの姿を見ている息子が可哀想に思えて自己嫌悪がすごいです。
メンタル的な部分になりますが同じような経験ある方いらっしゃいますでしょうか。
- ぽむ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃はママは成長に一喜一憂しちゃいますよね。。
比べたり。。
私もそうでした😅
うちの子は1歳半に歩いたので
遅めでした。。
支援センター私もママ友とかほしくて行ってましたが
今思うと全然行かなくていいし
ママ友も4、5歳になったら自然とできます☺️
周りと交流せず今は楽しい場所に
たくさん行ったりするといいですよ☺️
赤ちゃんの時はたくさん周りの方が優しくしてくれるし
他人でも助けてくれることが多いので
そんな外出を楽しまれたらいいかなって思いました☺️
はじめてのママリ🔰
同じくで、支援センターとか行かなかったですよー!
周り気になりますよね。うちは特に遅かったので気になってストレスで…
一時保育に通い始めて保育園の先生がすごい息子のこと褒めてくれて、そこから楽しくなった気がします☺️ちょっと離れる時間も良かったのかもしれません。
コメント