※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供2人咳が酷く、上の子はお薬飲んでからは鼻水だけになりました。下の…

子供2人咳が酷く、上の子はお薬飲んでからは鼻水だけになりました。下の子は薬飲まなかったら悪化し始めてきて、病院行ってきたんですが喉も胸の音もきれいだと、、、、。

アレルギーかもと言われたんですが、ハウスダストですかね?🫠
上の子もアレルギーかもって言われてます、、、

コメント

みなみな

花粉症の可能性を指摘されました。

先週の月曜日から、声枯れ(喉はそんな痛くない)・鼻水があり受診しました。金曜日に再診にて、花粉症の可能性を指摘されました。アレルギーでも使う薬を出されて、2週間以上この状態(声枯れ・咳や鼻水)ならアレルギーの可能性があると問診の時に説明受けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    鼻水かなりでてますか?😢下の子くしゃみすると噴射するレベルに鼻水たまってるみたいなんです🫠
    今の時期の花粉もあるんですね…

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

詰まってる感覚はありますが、かんでもそんな出ないです。ただ、たまにツーと突然鼻水が垂れてました。

あと、鼻水を啜って喉の方へ垂れてしまうと喉が炎症起こすので良くないって言われました(啜るくせのある私です💦)。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺それだとうちの子は風邪なんですかね🫠

私も啜ることあります🫠子供たちには中耳炎になりやすいのですすらないで!って言ってるのですが普通に啜りまくってます、、、気をつけます、、、
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

どこにどう症状出るかは個人差もあると思うので、花粉症の可能性も捨てきれないとは思います。
    花粉症診断受けてる義母は、鼻水垂れるって騒いでますし。

花粉症は避けたいですが💦可能性があり不安でしたら、検査されるのも手だと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査は小児科でできるんですかね??🥲

• 33分前