コメント
みなみな
花粉症の可能性を指摘されました。
先週の月曜日から、声枯れ(喉はそんな痛くない)・鼻水があり受診しました。金曜日に再診にて、花粉症の可能性を指摘されました。アレルギーでも使う薬を出されて、2週間以上この状態(声枯れ・咳や鼻水)ならアレルギーの可能性があると問診の時に説明受けました。
みなみな
花粉症の可能性を指摘されました。
先週の月曜日から、声枯れ(喉はそんな痛くない)・鼻水があり受診しました。金曜日に再診にて、花粉症の可能性を指摘されました。アレルギーでも使う薬を出されて、2週間以上この状態(声枯れ・咳や鼻水)ならアレルギーの可能性があると問診の時に説明受けました。
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳8ヶ月。 二語分はほんの少し。 ママあっち、はいどうぞ、ママ抱っこくらい。 単語もほんの少し。 ママ、パパ、姉の名前、わんわん、ぞう、 抱っこ、あーん、手、青くらいです。 果物や色の理解はあり指さしはできます…
1歳7ヶ月ですかまだ朝まで寝られないです😭 もともと夜中頻繁に起きる子でしたが、1歳5ヶ月で卒乳したら少し起きる回数が減りました。 でもまだ1〜3回は起きます。 たまに朝まで寝られる日もあります。 夜中起きたら水を…
夫が仕事休みの時の保育園の登園について 自分の祖母が無くなり、明日から地元に帰ります。私は金曜まで、夫と1歳の娘は1泊2日で帰ります。なので水曜の夜から金曜まで夫のワンオペになってしまいます。 夫には金曜まで休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
鼻水かなりでてますか?😢下の子くしゃみすると噴射するレベルに鼻水たまってるみたいなんです🫠
今の時期の花粉もあるんですね…
みなみな
詰まってる感覚はありますが、かんでもそんな出ないです。ただ、たまにツーと突然鼻水が垂れてました。
あと、鼻水を啜って喉の方へ垂れてしまうと喉が炎症起こすので良くないって言われました(啜るくせのある私です💦)。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺それだとうちの子は風邪なんですかね🫠
私も啜ることあります🫠子供たちには中耳炎になりやすいのですすらないで!って言ってるのですが普通に啜りまくってます、、、気をつけます、、、
ありがとうございます!
みなみな
どこにどう症状出るかは個人差もあると思うので、花粉症の可能性も捨てきれないとは思います。
花粉症診断受けてる義母は、鼻水垂れるって騒いでますし。
花粉症は避けたいですが💦可能性があり不安でしたら、検査されるのも手だと思います。
はじめてのママリ🔰
検査は小児科でできるんですかね??🥲