ママリ
最初はもちろん風邪などひきますよ🙂
でも子供なので必ず治ります!
心配しなくても大丈夫ですよ🙂
はじめてのママリ🔰
別に3歳から幼稚園なり保育園なり通っても風邪とかはよく貰いますよ笑
うちは上の子が年少から幼稚園、その年度に下の子が産まれました。
お陰様で下の子は新生児期から風邪引いてたし、上の子も3年間で1ヶ月1日も休まないで行けた月は少ないです。
なので保育園が可哀想なんてことはないですよ。
因みに下の子は3歳からですが保育園です。
上の子の風邪を貰いまくったので保育園入ってからは殆ど休んだことないです笑
ママリ
風邪は引きやすいですね、、乳児さんなんかは延々と鼻水とお友達状態です😇
ちなみに息子ですが保育園入るまで熱出たことない健康坊やでしたが、保育園入園してから毎月必ず発熱して月3日は休んでます😇
そして現在インフルエンザかかってます、、。
ただ免疫少しづつついてくれるだろうし、息子保育園大好きでお友達も沢山できて言葉も遅かったのに2語文話せるようになってって保育園行ってから楽しそうだし成長がすごいなと感じてます!
みー
やっぱり流行病が蔓延しますね😂
1歳児クラスに4月から通い始めて、6〜7月がピーク(手足口病など)でしたね💦
でも2歳児クラスになってからは熱出したの2回くらい?です!しっかり免疫つきますよ✨
ただ、うちの子が1番高くて辛い熱を出したのは保育園入る前のインフルエンザでしたね😂
コメント