※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳超えて例えば、怒った後にご褒美を抜きにするとか、何かありますか?…

3歳超えて
例えば、怒った後にご褒美を抜きにするとか、何かありますか?
私は基本保育園から帰ったら何かご褒美食べる予定だった時とかに保育園の帰りに悪いこと、道路飛び出したりままをたたいてきたりした日は怒って、そのご褒美なしにします。

ただ怒るだけじゃ男の子だし何も響いてなさそうで、ご褒美をなしにしたりして一つだけペナルティ与えるんですがこれってどうなんですかね。

みなさんどうされてますか?男の子って話しただけじゃなにも響いてなくないですか?

コメント

ツー

「ご褒美」なので、してはいけない事をしたら無くなるのは当然です🙆

ままり

うちは関係ないことでペナルティは与えないようにしてます🤔

ご褒美ということは、ご褒美もらえるような事を先にしたってことですよね?
それが無しになるのは約束と違うのかなーと、、

例えば先に「道路に飛び出したらオヤツは無しだよ」とか約束してたら、その約束通りにしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園頑張ったらみかん食べようねと言ってた帰り道に道路飛び出してそのあとままにパンチとかでたたいてきたりもしました、、

• 1時間前
くまこ

保育園から帰った後のご褒美が何に対してなのかによります。
ちゃんと保育園行けたね、偉かったねってことなら飛び出したりとかでご褒美無しにはしません。

1日お利口さんに過ごせたことに対するご褒美なら無しにしてもいいと思います。

はじめてのママリです🔰

我が家も女の子同じ対応しています🙂‍↕️
幼稚園からの帰り道にダメと言った事を何度もしたり、注意したら叩いてきたり…内容もほぼ一緒ですね。
幼稚園から帰ってチョコを一粒食べるのが日課なのですが
ちょっと度が過ぎてるぞ。とゆう時はチョコ無しにしてます!
もちろん爆泣きしてますが何度も説明して、最近少しずつ理解してきてる気がします。
帰りながら今日はおてて繋いで帰ってチョコ食べようね!とか言ってくる日もあるので、チョコがある日とない日の違いが分かってきてるのかな?と思い始めていたところです!