※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

育児休業給付金を延長する場合、会社に1歳と1歳半で申し込みが必要で…

育児休業給付金を延長する場合、会社に1歳と1歳半で申し込みが必要ですが、保育園の申し込みは毎月行う必要はないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によって違うかもしれませんが、うちは1歳時点と1歳半時点で保育園に申し込みが必要で、その間の月は行う必要なかったので1歳時点で出したものを一旦取り下げて、1歳半で再度申込しました。(取下げないと提出から毎月自動で選考にかけられてしまうので)

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は一度申し込むと年度内は有効なので、1歳で延長するときは保留通知書、1歳半の時点で延長するときは、まだ保育所入れていないことを証明する未利用確認書というのを発行してもらい延長しました!
申し込みを毎月する必要があるのかは募集要項とかで確認するといいと思います!