※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

小2の娘が友達の家でバレンタインを作る予定ですが、そのお母さんの連絡先を知らず、子供を通して聞くのは失礼でしょうか。どうすればよいでしょうか。

小2娘がクラスの友達の家でバレンタインを作る約束をしてきました。四人か五人で作るみたいですが、お邪魔するお母さんと学校で会った時に少しだけ話をしたことがある程度で、連絡先を知りません。子供を通して連絡先を聞くのは失礼ですか?みなさんならどうしますか。

コメント

はじママリ

土曜日に同じようにやりました♪
うちも連絡知らなくて、、終わり時間に迎えにいくついでに菓子折り持っていきました♪友達通してまで連絡失礼ではないけどわたしならしないですかね。

• さくら🌸

さくら🌸

公園で待ち合わせのようなので、菓子折りを持たせる用意はしました。
    公園までお邪魔するお母さんはきっと来ないのでお礼を伝える手段がなく連絡先渡してもらうか悩んでいました😢

• 2月9日
はじめてのママリ

お邪魔する時に子供にお菓子とメモ(招待していただいたお礼や連絡先書いた)を持たせて渡しました😊それから連絡もとれるようになりました。

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます😊連絡先を知ってると今後連絡が取れて助かりますよね💦

• 2月9日