※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚予定ないけど性格の不一致で別居してる方いますか?別居するメリット…

離婚予定ないけど性格の不一致で別居してる方いますか?
別居するメリット・デメリットや、お金をどう分担してるかなど教えてほしいです。

3歳の娘がいますが出産した後から夫の色んな事に嫌気がさし別居したいです。
すでに洗濯・ご飯は別(各自準備するけど子供いるから食べるタイミングは同じ)で家庭内別居状態です。でもとにかく同じ家にいることが嫌です。
お互いフルタイムで働いてて、今は家族口座にお互いお金をいれてそこから生活にかかるものを全て出してます。(お互いの趣味のものや服・化粧品など明らかに片方しか使わないものはそれぞれの残りの貯金から捻出)

離婚じゃなく別居にしたいのは、娘が離婚で名前変わったり完全にパパと離れて不安定になるよりも一旦別居して様子みたいからです。
加えて離婚だと平均的な養育費が少なすぎるので、個人的には別居で婚姻費用をもらうか今のやり方を続ける方が良いかなと思ってるからです。
年収は夫:私が11:8くらいです。

別居されてる皆さん、どんな感じですか?

コメント