園に持っていく食事用タオル、毎日同じ絵柄だと変ですか?今、0歳児クラ…
園に持っていく食事用タオル、毎日同じ絵柄だと変ですか?
今、0歳児クラスで毎日同じ絵柄の食事タオル(タオルとゴムで作るタイプ)を持って行っています。(4枚あります)
本人も先生も分かりやすいかな?と思ってそうしているのですが、洗ってない・持ってない疑惑が出ていないか心配です😂
来年度も新調はするけれど、全部同じ絵柄の食事タオルにしようと思っています。
先生方は名前さえあれば大丈夫だとは思いますが…😅何となく揃えようかな…と。
皆さんは違う絵柄にするタイプですか?同じ絵柄に揃えるタイプですか?
そして、もし先生側の方が居ましたら、同じ絵柄の食事タオルしかない子についてどう思いますか?(変ですか?)
上2人も同じようにしていたので、今更な悩みですが…園が変わったので再び悩み始めました。
- ぴよ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ
全然毎日同じで良い派です!
カビてなければ気にならないかなと思ってます😂
エビフライ🍤
同じくタオルとゴムで作るタイプで、毎日同じ絵柄です😂食事とおやつのタオルエプロン2枚必要で、そこの柄は変えていますが、洗い替えは同じ柄です🤭来年度もそのスタイルの予定です😚💗
はじめてのママリ🔰
全然、変じゃないです!
私は柄は変えてますが、同じ形の物を持たせてます。コレは◯◯ちゃんの、ってすぐわかるように。
仕事で子どもたち見てますが、同じ柄の持ってきていただいた方が子どもも自分の!って認識するのが早いし、こちらも助かります☺️
洗ってないとか枚数少ないとか、私は考えたことないです。普通にタオルが目に見えて洗えてなくてガビガビだったり、前日の汚れ落ちてなくない…?っていうのが何日も続いたら気になります。ごく稀に洗い忘れる方もいますが、保護者も仕事しお疲れの日もあるし、たまにはそんな日もあるよねー☺️って、そういうときは違うやつ使います笑
コメント