※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ベビーカーで外に出て太陽の光を浴びせようとしてるんですが、日焼け止…

ベビーカーで外に出て太陽の光を浴びせようとしてるんですが、日焼け止め塗った方がいいと思いますか?

コメント

ママリ

この時期ならケープつけますよね…🤔💭
息子の場合2月だと5ヶ月くらいで公園で少しのんびりするくらいのお散歩をしていたので日焼け止めしていましたが、1ヶ月であればほんの数分かと思いますのでそこまできにしなくても良いかも?と思います!が、気になるのであればするに越したことはないのかなとも思いますよ☺️

ポコ田ペペ子

幌下げて1枚ブランケットかけたら塗らなくてもいいと思います。
長時間なら考えますが短時間なら日焼け止め落とすことや落とし残しの方が肌に負担になりそうです。
ベビー用の日焼け止めを販売してるメーカーさんにも短時間なら塗らなくてもいいよーって言われました😊

• ママリ

ママリ

1ヶ月検診で太陽の光浴びせてって言われたんですが、下げても大丈夫なんですかね?

• 1時間前
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

いいと思いますよー。
    幌でお顔だけ直射日光当たらないようにしたりのぞき窓?あけたりで。

うち黄疸で太陽の光浴びさせてねって言われてたんですが、レースカーテン越しでいいよって言われてたので直射日光じゃなくてもいいと思います。

• 58分前