※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の家の人が奥さんと子供が出て行ってから旦那さんがバイクいじりに熱…

隣の家の人が奥さんと子供が出て行ってから
旦那さんがバイクいじりに熱中するようになり
昨日は朝の4時半にバイク仲間を集めておしゃべりしだしました…
隣の家の人の駐車場側に私たちは寝ているので
少しの音でもめちゃくちゃ聞こえてきます。
ただ、車を出し入れしたりするのは全然良いですししょうがないと思っています。
ですが、大人が朝の4時半に駐車場で大きな声を出してギャハギャハ笑ったり喋ったりが本当にやめて欲しいです…
子どもが起きるのが嫌すぎて、私も腹が立ってしまい自分の家の窓をコンコンと静かにしてくださいみたいな感じでやってしまいました。。
昨日の出来事だったので、また今後もあるかもしれません…しかも起きたくないのに、4時半に私は完全に目が覚めてしまいました。笑

次回またおんなじ場面にでくわしたときどうすれば良いんですかね…やっぱりお隣の人との関係も大切なので我慢したほうがいいですかね?💦

コメント

てきと〜母ちゃん

お隣との関係は大切だけど流石に常識から外れているので「子どもが起きてしまうので…」程度に伝えたらいいと思います。
ただ、奥さんと子どもが出て行った人&4時半から仲間を集めて騒ぐ人なので話が通じない可能性はありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    奥さんとても優しい方でした…
    自分の家族がいなくなった瞬間、本当に周りを気にせず自由に暮らしておられます…
    もう2度とおきて欲しくないですが
    次あったら伝えようかなとおもいます!

• 1時間前
♡♡♡

多分常識通じないと思うのでお巡りさんに注意してもらうといいかなと思います🥺
その際トラブルになりたくないからこちらのことは伏せて欲しいってお願いするといいかなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お巡りさんに伝えたら、対応してもらえるんですね!!
    全くその考えはなかったので、こちらは直接何も関わらずに済むならそうしたいです!ありがとうございます😭

• 1時間前
ゆんママ♡

我が家も隣人がそんな感じで常にうるさくて、ご相談で、、と話しに行ったらタバコ吸いながら目を合わせないで話すとんでもないやつでした😇なのでずっとうるさいです。
警察や市の環境課に相談してみるのもいいかと思います🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんいた時は、すれ違った時挨拶をお父さん側からしてくれたりしたんですが…出ていかれてしまってからなんかおかしくなった気がします💦
    次もまた起きたら、警察に相談してみます👮

• 1時間前
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

たぶん元からそうで奥さんやお子さんがいたからまだまともになれてたんだと思います🥲奥さんもきっと耐えてたんでしょう😇良い方向へいきますように!

• 20分前