近所の方が車を見ても振り向かなかった理由が気になります。皆さんはどう思いますか。
密集地で車一台しか通れないところでも
どん詰まりではないです。
近所の人と分かったのが今年に入ってで
この間、車で帰宅した時に前で子供と奥さんが歩いていました。
うちの家の前辺りだったので
ゆっくり徐行していて子供はまま!車!
と奥さんはこちらに見向きもせず歩いて行って
近所のおばさんに挨拶していました。
うち以外車とまっていたことをしっていて
うちの車とわかって振り向かなかったのか
わかりませんが皆さんなら振り向きますか?
わたしなら振り向いて会釈くらいするんですが
近所とわからなかったのかそれともわかってたけど
あえて振り向かなかったのか気になりました😭
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
車で通る時にジロジロ見てくる人嫌いなので私は見ません
近所のじいさんばあさんや保育園周辺で徒歩で来てる保護者でよく見てくる人いますが人をジロジロ見るって失礼だし威嚇でもあるので私は見ません😊
ママリ
別に振り向きませんね。。
あの家以外車停まってるからあの家の方の車だ!とかチェックや推理もしません。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦💦
横に並んで堂々歩いていたのでちょっと邪魔だなと思ったのと速度落としてるのになぜ見ないのか?と思ってしまい💦💦- 2月9日
-
ママリ
邪魔になったんだから「すいません」の会釈くらいして欲しかったって感じですか…??🤔
- 2月9日
-
はじめてのままり🔰
違います!挨拶ないのかな?って
意図的なのかな?って思ってしまい💦- 2月9日
-
ママリ
わざと挨拶しない、わざと広がって邪魔に歩いた、と感じられたのでしょうか?💦
だとしたらちょっと勘繰り過ぎ・悪く考え過ぎかなーと思いました💦- 2月9日
はじめてのママリ🔰
駐車しようとしてる時に会釈すると邪魔になりそうなので特に振り向かないです🤔
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます。
- 2月9日
ままりぃ
珍しい車や色ならあ!ランボルギーニの旦那さん!とか覚えられるんですが笑
本当そのレベルじゃないと覚えられなくて、プリウスとか、ファミリーカー、軽自動車だと近所の人でも全くわかりません…。なのでもし目立つ車じゃなければ近所の人とわからないかもです💦
あと駐車中なら邪魔になるかなと思って見たりしないかもです🤔
-
はじめてのままり🔰
周りお年寄りばかりで間に挟まれてる感じなのと最近引っ越してきたのでわからなくもない気がするですけどね💦
- 2月9日
-
ままりぃ
ご近所さんが車変えても本当私だけ全く気づかないので、車乗らなくてさらに車に興味がないと全くご近所さんってわからないと思います😱車好きの夫はすぐ気づくんですけどね💦💦
- 2月9日
はじめてのママリ
わざわざ車を振り返ってまで見ないです💦
車をジロジロ見たり車でどこの人かとか知られてたら監視されてるみたいで怖いです😱
-
はじめてのままり🔰
バックしたなとか音でわかるのでご近所さんかな?って振り返ってみてれば会釈しますが😭
わたしが変わってるんですかね?💦- 2月9日
-
はじめてのママリ
振り返られたら、めっちゃ見てくる😱ってなります😱
- 2月9日
はじめてのままり🔰
近所の方が真後ろで駐車しようとしてる時に、振り返ってみないってことですよね?
はじめてのママリ🔰
相手は歩いてるんですよね?
運転してる人が知り合いでもわざわざ見て会釈まではしないかな🤔って考えです私は…
すれ違うときにたまたま目があったりすればしますが