コメント
はじめてのママリ🔰
上の子年少入園、下の子満3歳児クラス入園でしたが二人とも入園時オムツ取れてませんでした😅家でトイトレしてましたが、入園してからすぐ取れましたよ🙏
とまと
周りの子の影響から外れる子も多いので、焦らずゆっくり様子見で大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
半年くらいやってまだ1回しか成功してないんですよね…😭
漏らした時とかはおしっこ出たって教えてくれたりうんちした時とかうんちでたって教えてくれるんですが
おむつしてる時は教えてくれないんです…
トイトレ用に変えてみたら変わるんですかね😭
水分飲む量がすごすぎておしっこの量も半端なくて😭- 1時間前
-
とまと
焦る気持ちはわかります😂
たとえ1回でも!成功しているのすごいですよ〜☺️気長に気にせず怒らず待ってあげましょう🙂↕️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
うちの子4月から幼稚園、まだおむつですm(._.)m
うちの子に関してはただやる気ないだけです。。尿意便意あります。
ほんとに親が焦りますよねぇ💦
-
はじめてのママリ🔰
いやほんと焦ります笑
色々法事とかありすぎてトイトレ中断してしまってモロオムツマンなのでもうやばいです😱- 1時間前
まま
上の子2歳半からトイトレ始めて、オムツとれたの3歳4ヶ月頃です。
下の子が生まれて中断した時期もありますが、1年弱かかってることになりますね😂
このまま一生オムツ取れないんじゃないかって本気で思ってたくらいです😂
でも進むとあっという間で、昼のオムツが取れた2週間後には夜も取れて、現在4歳 夜も一度も漏らしたことないくらいになりました!
-
はじめてのママリ🔰
1年弱かかりますよね…
のんびりやってて法事やらなんやらもあってもう中断しまくりなのでトイレの概念忘れられてないか怖くてそろそろやばいとガチ焦り中です笑- 1時間前
ままり
今月3歳ですが同じくまだまだ取れないです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ゴリゴリおむつマンですか?😭
朝起きたらオムツパンパンみたいな感じですか?😭
朝起きておしっこしてなかったら貯められるようになってるって聞いてますが
そんな兆候ゼロです😇- 1時間前
-
ままり
ゴリゴリです!
朝起きたらおしっこ漏れてますマンです🤣- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
うちのもです😇
まじでトイレでちゃんとおしっこする未来全く見えないですよね😂- 24分前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
はじめてのママリ🔰
最初はダダ漏れで着替え何回したの?!ぐらいでした…園の方針がオムツ禁止、漏らして覚えていくからお母さんは洗濯大変だけど頑張って!園でお漏らしの処置は気にしないで!でした🙇♂️
周りの子がトイレでしてるので覚えるのは早かったですね😳
はじめてのママリ🔰
もう漏らして不快感を感じさせて覚えさせる体で覚えろ!系のほうがやっぱり覚えるんですかね…🤔
娘もお風呂でおしっこしちゃった時とかはおしっこ出ちゃったって教えてくれるんですよね😭
はじめてのママリ🔰
家ではパンツで過ごす→漏らす→その時間間隔を把握してトイレに誘うとしてました!
家の中では漏らしてもそこまで恥ずかしくないけど園だと嫌だなーと思うのかやはり園での生活で取れるの早くなりましたね😳