1歳9ヶ月の娘を自宅保育しています。支援センターによく行くのですが今…
1歳9ヶ月の娘を自宅保育しています。
支援センターによく行くのですが
今日初めて行ったところで娘より大きい2歳の子が何人かいました。
親同士顔見知りだったようでかなり話し込んでいて子供は自由にと言う感じで、娘がおもちゃをとられたり体をぽんと軽くおされたり、、私なら話し込んでいても娘の方に目を向けるなと思ってしまいました😞
1人の子は鼻水を垂らしていたり、
私がかなり神経質なのもあるのですがもう近寄らないでとも思ってしまいました。
幼稚園に行ったらこういうことは日常茶飯事ですよね😭
娘にはのびのび育ってほしいですがこういうのを気にしない親御さんが苦手すぎて、同じような考えの方っていらっしゃいますか?🥲
仕方ないことですよね😞
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
鼻水はこの時期たくさんいるのでもう幼稚園だとほぼ全員がそうであると思うくらいでもいいかもしれません😂現にうちも今垂れてますが園通ってます…たぶん鼻水のみで休んでたら1ヶ月まるまる休まなくてはいけないほどになります笑
ただ、自分のお子さんをよく見てない親にはモヤモヤしてしまいますね💦公園でもよく見かけますが…しっかりみてほしいですよね。
はじめてのママリ🔰
感覚同じです😂
無料の遊び場とか、支援センターとか苦手でほとんど行きませんでした🤣
無料のところほど、子供のこと全然見てない親も多いしモヤモヤしてしまう事が多い気がして🥹💦
でも園でも色んな子がいるのは事実です!
園生活は社会勉強だとおもって割り切りますが、普段は出来るだけストレスフリーで過ごしたい派です🤣
コメント